Для меня самым идеальным вариантом использования моркови в сыром виде — это морковь «по-корейски», которая совсем и не корейское блюдо. Так вот такая морковка - по истине универсальный вариант исполнения. Хочешь — в салат добавь, хочешь, в шаурму или питу.
Сами знаете, что рецептов - тонны! Каждый отстаивает право называть свою интерпретацию самой вкусной и правильной.
Я ничего отстаивать не буду, просто поделюсь своим вариантом, его отличает от других технология приготовления и отсутствие сахара (его и так в моркови много, особенно летом).
У меня много знакомых — диабетиков, поэтому я стараюсь адаптировать рецепты для них, чтобы они могли, будучи у меня в гостях, полноценно питаться. Это еще один плюс!
Попробуйте приготовить, Вам понравится, морковь получается средне-острой, нежной, не кислой.
Ингредиенты:
- 500 г моркови
- 1/3 головки лука
- 2-3 дольки чеснока
- 1/3 ч. л острого красного перца
- 2 ч. л 9% уксуса
- 100-120 мл растительного масла без запаха
- 1 ч. л молотого кориандра
- немного черного перца из мельницы
- Соль по вкусу
Приготовление.
- Морковку помыть, почистить, еще раз помыть, натереть на терке для корейской моркови.
- Солью среднего помола посыпать морковь. Да, именно сейчас.
- Почему?
- Морковь даст сок, вы его сольете и после приготовления, когда морковь будет стоять в холодильнике, она не будет в жидкости, дольше сохранится.
- Итак, посолите по вкусу, не пересаливайте, всегда можно досолить.
- Дайте моркови постоять 10 минут.
- В это время почистите, помойте и просушите полотенцем лук и чеснок.
- Лук порежьте тонкими полукольцами, а чеснок очень мелким кубиком.
- Поставьте растительное масло в ковшике нагреваться.
- Слейте жидкость из моркови (только не давите), положите по центру лук, чеснок, все специи, влейте уксус.
- Как только масло начнет слегка потрескивать (не доводить до кипения!), снимайте с плиты и сразу же, очень медленно, поливайте середину, где специи с луком и чесноком. Вы услышите характерный звук, будто овощи жарятся, это они готовятся под раскаленным маслом. А ароматы стоят сумасшедшие, так и поднимают аппетит!
- Теперь все тщательно перемешайте, попробуйте на соль, доведите до вкуса, накройте крышкой и уберите в холодильник.
- Через пару часов можно уже есть. С каждым днем морковка будет еще вкуснее.