🎄Рецептом и фото специально к Новому году и Рождеству поделилась Светлана, которая сейчас живет в Греции...
Я тут задумалась, а что прямо сейчас может сделать меня счастливой...
И поняла, что много всего!
Имбирные пряники входят в этот список 😀 Смешать специи, наблюдать, как льётся мед в чашу, месить тесто...потом раскатывать его, дружно вырезать пряники формочками и наблюдать за ними через стекло духовки...
А потом сложить их в банку, добавить в неё праздничных огней...
Представляете, вы кружитесь в круговерти забот, а потом вдруг вспоминаете, что у вас есть банка с пряниками... берете её и тут окупается в ароматы праздника!!!
Такое домашнее волшебство - поделилась с вами его рецептом 😀
А рецепт пряников вот:
коричневый сахар - 65 гр;
сливочное масло - 115 гр;
мед - 155 гр;
яйцо - 1 шт;
сода - 1,5 ч.л;
мускатный орех - 1 ч.л;
имбирь - 1 ч.л;
чёрный перец - 0,5 ч.л.
можно и корицу добавить)
мука - 375 гр.
Сахар смешайте с маслом в блендере.
Яйцо взбейте и смешайте с мёдом, содой и специями.
Добавьте туда масло с сахаром.
Перемешайте. Постепенно введите муку, хорошо вымешайте тесто, заверните в плёнку и уберите на пару часов в холодильник.
Раскатать тесто между двумя листами пекарской бумаги - толщину выбирайте сами - как любите - мягкий или хрустящие пряники, но не толще 4 мм.
Вырежьте формочками пряники, сложите на противень, застеленный бумагой и отправьте на 10 минут в духовку (170 гр).
*пряники немного увеличиваются в размерах при выпекании - учитывайте это, когда будете выкладывать их для выпекания;
*чем мельче будет используемый сахар, тем более гладкая поверхность будет у пряников.
А вас какие мелочи осчастливливают?
С Наступающим Новым годом и Рождеством, с любовью из Греции!
Светлана Рыжкова
Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.