У меня такое правило. Пришла в кабинет, посмотрела, кто сегодня придет на консультации, обдумала. 3 клиента = 3 обдумывания.
Никого не упустить, но и ни в ком не застрять, чтобы к каждой работе было приложено внимание, но осталось время и для другого.
Потом сделала скучное и рутинное – оплатила счета, составила отчеты, раздала задачи.
А потом, отдав дань рассудительности, налить чаю, распаковать молочную шоколадку с цельными орешками, и смотреть в окно – разглядывая уснувшие на зиму деревья и разношерстных прохожих. Время для наслаждения.
А после чая можно и вжух – нырнуть во встречи с людьми, в узнавание их живых историй, в сопереживание, в увлекательное решение личностных задачек, в сортировку своих бед и радостей, в жизненную беготню, одним словом.
Вот такое у меня время для наслаждения – запланированное, по расписанию. И строго следить приходится, чтобы не засорить его чем-то другим.
Кто-то скажет – глупость какая, разве может быть счастье запланированным!? Но я пробовала не планировать – и тогда оно странным образом вовсе не случается…
А у вас есть время для наслаждения? Как вы его обустраиваете?
___
Уважаемые читатели! Я приглашаю вас к тактичному и доброжелательному обсуждению. Любые оскорбительные сообщения в мой адрес или адрес других людей будут отправляться в бан вместе с их авторами. Мой канал место для размышления и поддержки, а не для слива агрессии.
Автор текста и канала: психолог Галина Соколенко
____
Читайте другие мои статьи: В каких вы отношениях с работой? и Так бывает под Новый Год