Всем привет! Подготовила для вас 4 новых рецепта. Готовить будем салаты, которые отлично подойдут как для праздничного стола, так и на каждый день. Все салаты простые, вкусные и совершено из обычных продуктов.
Смотрите все 4 рецепта салатов в видео:
На моем канале Ютуб "Кулинарка" вы сможете найти много интересных и вкусных рецептов на каждый день.
Первый рецепт для тех кто любит салаты с мясом. У меня муж любитель таких салатов, поэтому я их периодически готовлю.
1. Салат с мясом и овощами:
Мясо вареное - 300 г (у меня свинина)
Кукуруза - 0,5 б.
Горошек - 0,5 б.
Яблоко - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Майонез
Соль и перец
Отвариваем нежирное мясо (у меня свинина). Нарезаем мясо соломкой.
Натираем морковь на крупной терке и отправляем к мясу.
Нарезаем яблоко и отправляем к мясу и моркови.
Далее добавляем пол банки кукурузы и пол банки горошка. Солим и перчим. Заправляем майонезом.
Получается вкусный и сытный салатик. Подойдет и на праздничный стол и на повседневный рацион.
Второй рецепт станет хорошим вариантом для новогоднего стола. Совсем скоро наступит большой праздник, к которому мы готовимся задолго до его наступления.
2. Салат с тунцом:
Тунец консервированный - 1 банка
Огурец - 1 шт.
Морковь отварная - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Майонез
Разминаем вилкой консервированный тунец.
Лучше всего собирать салат в кольце, но если нет, то подобрать подходящую тарелочку и собирать с тем учетом, что вы ее перевернете. Нижним слоем укладываем тунец.
Слегка смазываем майонезом.
Нарезаем тонкими кусочками огурец, укладываем следующим слоем и также смазываем тонким слоем майонеза.
Натираем на терке отварную морковь и укладываем следующим слоем.
Смазываем тонким слоем майонеза.
Вареные яйца натирайте на терке и выкладываем верхним слоем. Смазывать верхний слой не нужно.
Украшаем и подаем к столу. Очень вкусный, нежный и легкий салатик. Выглядит красиво и аппетитно. Салатик с тунцом точно украсит ваш праздничный стол.
Третий рецепт салата с кальмарами. Салатик получается легким, вкусным и можно не бояться за фигуру.
3. Салат с кальмарами и морковью по-корейски:
Кальмар - 2 тушки
Морковь по-корейски - 100 г
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зуб.
Тушки кальмаров очищаем, хорошо промываем и убираем внутренности.
Отвариваем кальмары в подсоленной воде 2-3 минут. Пе переварите,ь иначе они могут стать жесткими.
Нарезаем кальмары соломкой, также нарезаем огурец, добавляем морковь по-корейски, зелень, выдавливаем чеснок, соль, перец и заправляем сметаной.
Хорошо все перемешиваем и подаем к столу. Отличный салат как на праздничный стол, так и на каждый день.
Последний рецепт известен многим. Это салат классика "Обжорка". Очень мне он нравится.
4. Салат "Обжорка" со свининой:
Свинина вареная - 400 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Огурцы соленые - 3 шт.
Горошек - 0,5 банки
Майонез 2-3 ст.л
Соль и перец по вкусу
Нарезаем соломкой лук и морковь. Тушим до мягкости. В конце посолить и поперчить. Я могу немного добиться водички вместо масла, чтобы овощи были не совсем жирные.
Нарезаем соломкой отваренную нежирную свинину. Соломкой нарезаем соленые огурцы, добавляем готовые овощи и зеленый горошек. Соль и перец по вкусу. Заправляем майонезом.
Перемешиваем и подаем к столу. Совсем простые ингредиенты, но получается очень вкусно. Свинину можно заменить на курицу.
Вот все 4 рецепта, которыми я хотела с вами поделиться. Надеюсь вы нашли для себя интересный рецепт и включите его в свое новогоднее меню или ежедневный рацион.
Приятного аппетита!
Смотрите также: