Снижающие вес перед Новым годом всегда переживают на тему «как же мы без Оливье?» и даже лютые ЗОЖники готовы согрешить, но зачем? Ведь можно сделать Оливье ПОЛЕЗНЫМ!
Удивлены? Сейчас научу как.
Ингредиенты из расчета на четырех человек:
✅Вместо колбасы берём отварной говяжий язык язык или курицу, что вам вкуснее - 200 г
✅ Вместо картошечки - авокадо или корень сельдерея - 150 г
✅ Соленый огурчик - 150 г
✅ Морковь - 150 г
✅ Яйца - 4 шт
✅ Консервированный горошек заменяем на свежий или замороженный - 150 г
✅ зелёный лук, укроп, соль, перец - по вкусу
🟣Готовим: отвариваем яйца, морковь (если заменяем картофель на корень сельдерея, его тоже отвариваем), остужаем. Режем всё мелким кубиком.
🟡И теперь переходим к вопросу заправки (если у вас задергался глаз от мысли о майонезе, спокойно 🤚🏻), что тут у меня есть вам сказать: если вы выбираете заменить картошку на авокадо, он уже при перемешивании даёт связку блюду, но можно пойти дальше и сделать домашний майонез:
✅ 4 желтка
✅ 1 ч. ложечка горчицы
✅ 1 ч.л. сока лимона
✅ оливковое масло щедрых 150-200 мл (смотрите на консистенцию, желтки же бывают разные)
✅ соль
Размешайте на медленной скорости желтки с горчицей до однородности, затем на более высокой скорости начните вливать оливковое масло ОЧЕНЬ тонкой струйкой, добавьте лимонный сок и соль. Весь процесс занимает минуты 4. Хранить в стекле в холодильнике можно 2 дня.
Трудозатраты такие же, как и с классическим вариантом, но без вреда для фигуры 👙 и очень вкусно 🤤