Найти тему
Фотография и еда

Пирожки с начинкой "что было, то и положила" (внутри опята, брокколи, лук)

🍀 Ингредиенты:

Рецепт на 6 пирожков, формы со съёмным дном 10*2 см.

Я делала 1,5 порции теста, хватило на 4 пирожка 10*2 см, два пирожка в формах из Икеи (фото ниже) и на среднюю галету (около 20 см) со сливами и клюквой.

Ингредиенты (1 порция теста):

Мука - 250 г

Сливочное масло из холодильника - 130 г

Сахар - 15 г

Соль - 0,5 чайной ложки

Ледяная вода - 5 столовых ложек

Одно яйцо для смазывания пирожков

Для начинки:

Вареные опята - около 500 г

Брокколи - около 200 г

Одна средняя луковица

-2

🍀 Готовим:

Просеиваем муку в миску, добавляем сахар и соль, перемешиваем, добавляем нарезанное кубиками сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем ледяную воду, замешиваем руками тесто.

Сильно вымешивать не нужно, как только объединились все ингредиенты скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку, отправляем в холодильник на 60 минут.

Для начинки порезать опята на части если они крупные, поджарить на сковороде вместе с брокколи, луковицу порезать помельче, обжарить в отдельной сковороде, объединить с брокколи и грибами, посолить, поперчить, выложить в тарелку, чтобы начинка быстрее остыла.

Тесто раскатываем, переносим в формы для выпечки, у меня со съемным дном, поэтому их не смазываю, заполняем формы начинкой, сверху украшаем решёткой из теста или вырезанными фигурами, смазываем разболтанным яйцом.

Важно, чтобы тесто все время было охлаждённым, поэтому лучше в промежуточные моменты убирать его в холодильник, я сначала раскатывала основу, переносила в форму не срезая излишки, затем выкладывала начинку, потом плела решётку, потом пальцами вдавливала тесто в края формы, таким образом срезая излишки и соединяя решётку и основу.

Перед выпечкой смазываем пирожки разболтанным яйцом.  Выпекаем при 180° около 50-60 минут - корочка вверху должна зарумянится.

Если используете более жидкую фруктовую начинку во время выпечки сок от фруктов может чуть вытекать через отверстия решётки, поэтому формы ставим на противень с силиконовым ковриком.

После извлечения пирожков из форм если дно не допеклось - не выглядит румяным, можно минут 10-15 допечь их в режиме "низ" при 250°, у меня формы Тескома и частенько такое бывает

-3

-4

Еда
6,93 млн интересуются