Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим «Новогодний» чизкейк

Если в новогодние праздники вы разрываетесь между любимым чизкейком и традиционным имбирным печеньем, мы нашли для вас идеальное решение. Предлагаем приготовить имбирный чиз, который не оставит равнодушным никого.

Ингредиенты:

Для основы:

  • 150 г имбирного печенья;
  • 30 г сливочного масла.

Для начинки:

  • 500 г сливочного сыра;
  • 20 г меда;
  • 60 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 80 мл сливок (не менее 33%);
  • 15 г кукурузного крахмала.

Чайная ложка молотой смеси корицы, имбиря, гвоздики и мускатного ореха.

Ваниль или ванилин по вкусу.

Приготовление

Измельчите имбирное печенье в мелкую крошку и смешайте с растопленным (но не горячим) сливочным маслом. В разъемной форме диаметром 16-18 см сформируйте основу (можете сделать с бортиками или без). Уберите в холодильник на 15 минут, а затем выпекайте 15 минут в духовке при 180°С.

В чаше миксера смешайте сливочный сыр, сахар, ванилин и кукурузный крахмал. Взбивайте 5-7 минут. Добавьте мед и смесь специй и снова взбивайте на низкой скорости еще 3 минуты. Увеличьте скорость, добавьте яйца, затем сливки. Взбивайте все минут 5-6 до однородной массы.

Тесто влейте поверх остывшей основы и выпекайте 1,5 часа при 120-150°С на водяной бане (чтобы ее создать, просто поставьте на дно духовки кастрюлю или форму с горячей водой). Чизкейк на готовность не проверяем. По истечении времени достаем и остужаем при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник минимум на 6 часов.

По желанию готовое лакомство можно украсить соленой карамелью, розмарином и сахарными шариками.

Юлия Гавриленко

Фото автора