Найти в Дзене
Vedic food

Почему нельзя есть глазированные кондитерские изделия и какой шоколад можно есть.

Оглавление
Глазурь
Глазурь

Самое главное – производители кондитерских изделий не шоколадного направления не очень разбираются в упомянутом шоколадном направлении и, как правило, цены на основной продукт (печенье, сырки, мороженое, халва и другие) значительно ниже шоколадной группы и никакая глазировка не может это изменить.

А поэтому для глазирования используют самые бюджетные глазури на пальмовом масле. Тем более, что вкус глазури частично перемешивается с основным продуктом и разобраться в её качестве обычному покупателю очень сложно.

Контроль качества глазированных изделий низкий. Если уж и сам шоколад фальсифицируется, то по глазурям ситуация и вовсе плачевная.

Если уж очень хочется чего-то глазированного, то лучше купить отдельно продукт и отдельно шоколад и заглазировать. Но настоящий шоколад требует темперирования, которое, впрочем, несложно освоить в домашних условиях. Ну, а самый лучший вариант – это покупать такие изделия у проверенных мастеров-кондитеров, которым вы доверяете.

Шоколад - вкусное и полезное лакомство. Есть несколько способов побаловать себя и своих близких шоколадом и шоколадными изделиями, все они имеют свои особенности, и все их стоит рассмотреть повнимательнее.

Польза шоколада
Польза шоколада

Шоколад в магазине от крупных производителей.

Этот шоколад изготавливается на высококачественном шоколадном оборудовании - пятивалковых мельницах, улучшается в конш-машинах. Этот способ считается классическим, и он позволяет получать шоколад хорошего качества. Однако, крупные предприятия не могут предложить широкий и интересный ассортимент шоколада, рецептуры похожи, все они содержат очень много сахара, есть заменители какао-масла в допустимых пределах или выше.

Шоколад в магазине от средних и мелких производительности .

У этих предприятий нет возможности приобрести дорогостоящие пятивалковые мельницы, и они изготавливают шоколад в шариковых мельницах. Как правило, это ветхое и долго бывшее в употреблении оборудование со значительной долей износа, вследствие чего содержание металлопримесей в таком шоколаде высокое. Шоколадная масса долго измельчается и насыщается металлом, имеет неприятный привкус, который, впрочем, почувствуют не все покупатели. Что интересно, продукция именно этого сегмента производителей продается в магазинах здорового питания и стоит дороже, чем шоколад в обычном магазине от крупных производителей. Опасения вызывает и санитарное состояние таких производств, а заменители они добавляют в тех же объемах, что и крупные фабрики, так что, это, пожалуй, худший вариант для выбора шоколада.

Шоколад в шоколадных кафе и бутиках.

Шоколадный бутик
Шоколадный бутик

Может быть как очень хорошим, так и очень плохим и вовсе может быть лишь подобием шоколада.

В кафе и бутиках нет аналитического оборудования, квалификация сотрудников далека от профессиональной, и все зависит от личной ответственности владельца бизнеса. Тут уж речь идет именно о доверии, но по-настоящему хорошие предприятия встретить очень трудно, это своего рода рулетка.

Шоколад домашнего приготовления.

Несомненно, самый лучший из всех вариантов. Вы сами выбираете сырье. Сырье всегда легче идентифицировать на натуральность, чем готовый продукт. Вы выбираете, сколько сахара и других компонентов добавить в шоколад, вы готовите шоколад своими руками, без опасения заразиться инфекционными заболеваниями. Домашний шоколад можно готовить совместно с детьми, это очень увлекательный и творческий процесс. А самое главное, можно быть на сто процентов уверенными в качестве продуктов.

#сладости #шоколад #как выбирать шоколад #полезные сладсти #здоровье