Много лет, с тех пор как я вернулась, после учебы в Томске, на малую Родину, Новый год мы всей семьёй отмечали в Абакане.
В последних числах декабря приезжала моя сестра Катерина (раньше одна, потом с детьми) и все происходило по одному, весьма предсказуемому сценарию: украшение ёлки, закупка продуктов, строгание салатов... после проводов старого года, подарочки из под ёлочки...
Но в 2018-м мама ещё осенью уехала к Кате в Москву и мы решили, что экономичней будет мне одной приехать на праздники в столицу, чем Маме и Кате с детьми, вчетвером - в Абакан.
И моя любимая младшая сестренка организовала нам такой Новый год, какого никогда еще не было!
Утром 31 декабря мы поехали на ВДНХ на Городскую ферму. Там мы ходили от одного диковинного животного к другому, гладили их, фотографировались, угощали морковкой. Получили такой заряд позитива, что аж скулы болели улыбаться!
А после был интерактивный спектакль. Потрясающе талантливые ребята, на основе сказки "Снежная королева", придумали невероятно дивное действо! В спектакле участвовали все присутствующие, без исключения. Нашлось дело не только детям и нам, но даже нашей старенькой маме.
Когда закончился спектакль, для детей был организован мастер-класс по сотворению всяческой красоты, а взрослые пили чай с плюшками и глинтвейн.
Вернувшись домой, уже по темну, мы приготовили скромный праздничный ужин (разносолы готовить и крошить салаты было некогда), поели и пошли на каток, где была ёлка и гремели салюты.
Туда же вернулись и утром, когда выспались. Ведь нам не надо было спасать из холодильника все, что не доели в новогоднюю ночь:)
А на следующий день поехали в Москва-Сити смотреть на столицу с высоты птичьего полёта и есть мороженое.
Справедливости ради, надо заметить, что была в моей жизни еще одна необычная новогодняя ночь (Новый год в лесу, в полном одиночестве), но это был нетривиальный Новый год со знаком минус:)