Просто, недорого и главное вкусно. Это блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе, а в повседневной жизни украсит и разнообразит обычный повседневный стол.
Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада вас приветствовать.
Подписывайтесь на канал, я всегда рада новым знакомствам и общению.
Для приготовления курицы в меду нам понадобятся:
Курица (голень, бедро, крылья), можно взять целиком - 700 гр.
Мед - 2 ст.л.
Розмарин сушёный - 1 ч.л.
Семена кунжута - 1 ст.л.
Карри - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Яблоко - 1 шт.
Курицу помыть, обсушить, нарезать на части.
В ступке растолочь семена кунжута, розмарин, соль и карри.
Смешать мёд и оливковое масло. Добавить к специям.
У меня нет ступки и пестика, поэтому я все измельчила в блендере.
Половиной полученного соуса натереть курицу и оставить мариноваться минимум на 1 час.
Яблоко помыть, нарезать на произвольные дольки.
Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
Когда курица замаринуется, натереть её оставшимся соусом, положить на противень и добавить яблоко.
Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Если кожица у курицы начнёт сильно подгорать, то лучше прикрыть её фольгой.
Наше аппетитное и ароматное блюдо готово.
Готовьте с удовольствием.
Приятного вам аппетита!
Не забывайте про лайк 👍, он очень важен для развития моего канала.