Найти тему
ПирогоВо

Курица в медово-кунжутном соусе с розмарином

Курица в медово-кунжутном соусе
Курица в медово-кунжутном соусе

Просто, недорого и главное вкусно. Это блюдо будет очень красиво смотреться на праздничном столе, а в повседневной жизни украсит и разнообразит обычный повседневный стол.

Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я рада вас приветствовать.

Подписывайтесь на канал, я всегда рада новым знакомствам и общению.

Для приготовления курицы в меду нам понадобятся:

-2

Курица (голень, бедро, крылья), можно взять целиком - 700 гр.

Мед - 2 ст.л.

Розмарин сушёный - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

Карри - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Яблоко - 1 шт.

Курицу помыть, обсушить, нарезать на части.

В ступке растолочь семена кунжута, розмарин, соль и карри.

Смешать мёд и оливковое масло. Добавить к специям.

-3

У меня нет ступки и пестика, поэтому я все измельчила в блендере.

-4

Половиной полученного соуса натереть курицу и оставить мариноваться минимум на 1 час.

Яблоко помыть, нарезать на произвольные дольки.

Духовку разогреть до температуры 200 градусов.

-5

Когда курица замаринуется, натереть её оставшимся соусом, положить на противень и добавить яблоко.

Запекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Если кожица у курицы начнёт сильно подгорать, то лучше прикрыть её фольгой.

-6

Наше аппетитное и ароматное блюдо готово.

Готовьте с удовольствием.

Приятного вам аппетита!

Не забывайте про лайк 👍, он очень важен для развития моего канала. 

Еда
6,93 млн интересуются