Найти тему

Творожное печенье "Конвертики в сахаре"

Совем несложно приготовить печенье творожное «Конвертики в сахаре». Рецепт настолько прост, что с приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Ингредиенты, которые нам потребуются, найдутся на кухне у каждого. Десерт будет просто превосходным!

Ингредиенты:

  • сахар - 4 ст.л.,
  • сливочное масло - 100 гр.,
  • разрыхлитель - 1.5 ч.л.,
  • творог - 250 гр.,
  • пшеничная мука - 200 гр.,
  • щепотка соли,
  • куриное яйцо - 2 шт.

Смотрите также: Ватрушки с творогом из дрожжевого теста в духовке

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Для начала творог с солью нужно хорошо размять вилкой, пока не получим на выходе однородную массу. Можно использовать миксер, так масса будет более воздушной.

-2

Шаг 2. К этой массе добавляем сливочное масло и продолжаем мять ложкой или же использовать миксер. Также необходимо добавить куриные яйца. Масса должна быть однородной.

 Шаг 3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к нашей однородной творожной массе. Просеивать муку необходимо, чтобы она насыщалась воздухом. Потом тесто будет лучше выпекаться.
Шаг 3. Через сито просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к нашей однородной творожной массе. Просеивать муку необходимо, чтобы она насыщалась воздухом. Потом тесто будет лучше выпекаться.
-4

Шаг 4. Тесто замешиваем руками, скатываем в шар и убираем в морозильную камеру на 10 - 15 минут. Тесто должно стать эластичным, потом нам будет проще с ним работать.

-5

Шаг 5. Достаём его по истечении 15 - 20 минут, даём постоять в комнатной температуре минут 5.

Шаг 6. Затем раскатываем его на столе, который посыпан мукой. Должен получится тонкий пласт (примерно 3 - 4 миллиметра). Стараемся хорошо его раскатать, чтобы не было такого, что, где-то пласт толще, а где-то тоньше.

-6

Шаг 7. Берём кулинарное кольцо или стакан и вырезаем кружочки.

-7

Обмакиваем одну сторону в сахар складываем пополам и снова обмакиваем в сахарном песке, затем снова складываем пополам. Далее необходимо наш конвертик примять и снова обмакнуть в сахаре.

-8

Шаг 8. Такие манипуляции проделываем с каждым кружочком.

-9

Шаг 9. Застилаем противень бумагой для выпекания и выкладываем наше угощение. Запекаем 15 - 20 минут при 200 градусов.
Достаём наш восхитительный десерт и радуем свою семью!

-10

Когда печенье горячее, оно мягкое. Немного остыв, оно станет хрустящим. Соблюдая все шаги и пропорции в приготовлении, печенье получится идеальным. Вот такой простой рецепт вы сегодня узнали.

-11

Моя семья каждые выходные просит именно такой десерт к чаю. Надеюсь, и ваши родные будут в восторге.

Приятного аппетита!