Найти тему
Мама Люба

Новогоднее Оливье по-царски

Оглавление

Поскольку салат «Оливье» уже давно стал для нас обыденным блюдом, предлагаю приготовить на новогодний стол Оливье по-царски (или старорусский рецепт оливье). Это попытка приблизить современный рецепт Оливье к изначальному – придуманному французским поваром для царского стола.

К набору современных ингредиентов добавляются морепродукты. Изначально это были раковые шейки и красная лососевая икра. В нашем варианте можно добавить креветки, мидии, смесь морепродуктов и даже крабовые палочки. Такой праздничный вариант этого салата станет настоящим украшением новогоднего стола.

У вас получится необычный и безумно вкусный салат! Сочетание ингредиентов очень интересное – на мой взгляд, просто идеальное! С мясом салат не был бы таким вкусным!

Ингредиенты:

  • 3–4 картофелины;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 спелый авокадо;
  • 400 г смеси замороженных морепродуктов (у меня – «морской коктейль»: креветки, мидии, кальмары, осьминоги);
  • 2 маленькие морковки;
  • 1/2 банки консервированного горошка;
  • 3 вареных яйца;
  • домашний майонез – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

-2

«Морской коктейль» (или другие морепродукты) разморозить и измельчить на небольшие кусочки.

-3

Картофель и морковь отварить в «мундире». Горошек откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Переложить в миску, добавить нарезанные кубиками вареные яйца и картофель.

-4

Морковь измельчить кубиками и добавить к салату.

-5

У маринованных огурчиков отрезать края, затем нарезать кубиками по размеру других овощей. Добавить в миску со всеми ингредиентами.

-6

Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в миску. Авокадо можно нарезать чуть крупнее остальных овощей, чтобы при перемешивании кусочки не развалились.

-7

Посолить и поперчить, заправить салат майонезом и тщательно перемешать.

-8

Подавать в общем салатнике, а лучше – порционно, сформировав порции в специальном салатном кольце.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются