Поскольку салат «Оливье» уже давно стал для нас обыденным блюдом, предлагаю приготовить на новогодний стол Оливье по-царски (или старорусский рецепт оливье). Это попытка приблизить современный рецепт Оливье к изначальному – придуманному французским поваром для царского стола.
К набору современных ингредиентов добавляются морепродукты. Изначально это были раковые шейки и красная лососевая икра. В нашем варианте можно добавить креветки, мидии, смесь морепродуктов и даже крабовые палочки. Такой праздничный вариант этого салата станет настоящим украшением новогоднего стола.
У вас получится необычный и безумно вкусный салат! Сочетание ингредиентов очень интересное – на мой взгляд, просто идеальное! С мясом салат не был бы таким вкусным!
Ингредиенты:
- 3–4 картофелины;
- 3 маринованных огурца;
- 1 спелый авокадо;
- 400 г смеси замороженных морепродуктов (у меня – «морской коктейль»: креветки, мидии, кальмары, осьминоги);
- 2 маленькие морковки;
- 1/2 банки консервированного горошка;
- 3 вареных яйца;
- домашний майонез – по вкусу;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
«Морской коктейль» (или другие морепродукты) разморозить и измельчить на небольшие кусочки.
Картофель и морковь отварить в «мундире». Горошек откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Переложить в миску, добавить нарезанные кубиками вареные яйца и картофель.
Морковь измельчить кубиками и добавить к салату.
У маринованных огурчиков отрезать края, затем нарезать кубиками по размеру других овощей. Добавить в миску со всеми ингредиентами.
Авокадо очистить от кожуры, нарезать кубиками и добавить в миску. Авокадо можно нарезать чуть крупнее остальных овощей, чтобы при перемешивании кусочки не развалились.
Посолить и поперчить, заправить салат майонезом и тщательно перемешать.
Подавать в общем салатнике, а лучше – порционно, сформировав порции в специальном салатном кольце.
Приятного аппетита!