Найти тему
EZOLOTUHIN

Отдохнул по системе "все включено" на курорте в Ингушетии. Показываю, как там все устроено

Что вы знаете про Ингушетию? Скорее всего ничего, и я тоже раньше знал совсем немногое. Но в этом году решил немного поездить по России, спасибо закрытым границам. Несколько дней провел как раз в Ингушетии, на курорте, да еще и с системой "все включено" в еде!

Признаю честно, ожиданиями себя не тешил и ехал просто ради эксперимента, а уехал счастливым человеком. На турецкие курорты после такого отдыха ехать нет ни малейшего желания.

Отдыхал я на курорте Армхи. У них постоянно проводятся акции и иногда отдохнуть можно совсем за смешные деньги. Подробности лучше узнавать на сайте курорта.

Ингушетия очень маленькая республика, которая не очень готова к приему туристов, как мне до этого казалось. Но выяснилось, что здесь есть даже целый курорт, по красоте ничуть не хуже Швейцарии. Просто надо ехать не в города, а сразу в горы, и тогда будет счастье.

В Ингушетии тихонько начинают развивать туризм и еще не все россияне знают о существовании этого уголка. Вокруг практически нет людей, именно тут я смог наконец-то отвлечься от всего и по-настоящему отдохнуть, подобное нынче модно называть словом "детокс".

Причем удалось не просто отдохнуть, а по-настоящему, как любят российские туристы, чтоб "все включено". Но со своими очень приятными особенностями, без алкоголя, шумных толп и продавцов кукурузы!

А "все включено" состоит из полноценного питания, "анимация" заключается в катании на лошадях вдоль гор, поездках на квадроциклах и пеших путешествиях по ингушским горам. Чтобы понять уровень наслаждения, которое я испытывал в этом месте, покажу утренний вид на окно с моей кровати. Даже не вставал для этого фото, проснулся и вот.

-2

А так если уже выглянуть в окно, даже выходить из номера не нужно. Просто сказка какая-то!

-3

Кстати, впервые здесь начали строить курорт около ста лет назад, для лечения легких(как актуально в современном мире), потому что уж очень подходящие климат обстановка вокруг. Тогда советские специалисты собирались здесь создать "Русскую Швейцарию".

Еще одна фотография, чтоб понять, что советская задумка в целом удалась, хотя заново курорт "запустили" около десяти лет назад. Здесь решили построить горнолыжные трассы, запустить канатную дорогу. В общем, чтоб не только лечиться, но и развлекаться можно было.

Пока самое ценное в этом месте - отсутствие известности. Отсюда отсутствие толп туристов, спокойствие, которые вполне подойдет даже для медитирования(говорят, сюда любят приезжать группы йогов и наблюдать в своих позах за звездным небом).

-4

Сейчас тут работает большой отель Армхи(на фото выше), небольшой второй отель, несколько гостевых домов, ресторан со смотровой площадкой на местные красоты, открытый бассейн, закрытый бассейн, горнолыжная трасса, бескрайние просторы и невероятные пейзажи вокруг.

-5

Теперь про отель. Мой номер выглядел так, две комнаты со своей кухней(не знаю, зачем она, потому что питался тем, что дают и был доволен), просторная ванна.

Люблю, когда именно ванна, а не душ. Там можно лежать и продолжать расслабляться. Вышел на балкон - посмотрел на красоту, расслабился. Вернулся с балкона, лег в ванну, снова расслабился. Так и должна выглядеть жизнь!

Что по еде? Три раза в день, есть можно все, что дают, на выбор каши, супы, сыры, фрукты, разное мясо. Можно брать добавку неограниченное количество раз. В общем, как в любимых всеми турецких отелях.

Включено все, но вот алкоголя нет и даже пытаться найти его не стоит, в Ингушетии что-то вроде "сухого закона" и напитки покрепче в местных магазинчиках не продают, это особенно радует и доставляет удовольствие непьющему мне.

Если прогуляться по округе, то можно встретить козликов, барашков, коровок, лошадок. На последних можно покататься, цена вопроса 1000 рублей в час вдоль ингушских гор и знаменитых башен. Поверьте, оно того стоит.

Людей вокруг почти нет, никто не отвлекает, никто не бегает и не пытается продать ненужную ерунду, не самая типичная ситуация для курорта в традиционном понимании. Очень спокойно и очень хорошо.

-8

Что касается башен, то можно поехать смотреть собственно те самые ингушские башни. Наверняка многие видели их на фотографиях, но не знали, что это вообще такое.

Так вот, башни тут строили древние ингуши еще до нашей эры, самым сохранившимся сейчас по пятьсот лет, этих интересных строений в ингушских горах даже сейчас сотни. Такой вид открывается на один из самых доступных и самых сохранившихся древних башенных городов Эгикхал.

-9

Говорят, в прошлом году сюда начали потихоньку возить группы китайцев, потому что они узнали про башни и уж очень они им приглянулись. В этом году китайцев нет и стоит успеть увидеть эти места, а то границы откроют и все, прохода не будет. А сейчас пустота и красота!

-10

В некоторых башнях жили, некоторые использовали для обороны и это однозначно тема для отдельного рассказа, уж очень интересно и сюда все просто не войдет. Все эти места расположены вблизи курорта, все это Джейрахский район Ингушетии, один из самых интересных районов России, без вариантов.

-11

Часть территории тут закрыта и контролируется военными, попасть можно только со специальным разрешением или c курортным сопровождающим. По всему району сразу несколько военных частей, в нескольких километрах граница с Грузией.

Например, по центру можно увидеть гору Казбек. Прямо по ее вершине проходит российско-грузинская граница.

-12

В самые труднодоступные места я ездил на квадроцикле с невероятным сопровождающим. Парень по имени Хайрудин знает наизусть историю каждой башни, все тропы и все маршруты. Я ненавижу официальные экскурсии и экскурсоводов, ведь всегда это самое скучное из всех самых скучных развлечений. Хайрудин настолько крут, что смог заинтересовать экскурсиями даже вредного меня!

Приедете в Ингушетию, будете на курорте Армхи, просите встречи с Хайрудином, оно того стоит!

-13

Даже без комментариев. Ну где, где еще можно побывать в таких невероятные местах?

-14

Кстати, тут одно из немногих мест, где можно и даже нужно пить воду прямо из крана, потому что попадает она туда прямиком из горных родников, на вкус как реально где-то в Австрии возле альпийских гор(из того, что пробовал лично).

Если хочется большего, то можно набрать водички из источника, насыщенного серебром. Наличие серебра внутри я не проверял, но вода понравилась.

-15

А это ночная фотография возле моей гостиницы. Я прожил тут три дня, уезжать было грустно.

-16