Найти тему
Советы повара

Объясняю причину - для чего нужно есть, чтобы похудеть.

Итак, чтобы похудеть, нужно есть ( звучит для обессиленного диетами организма как песня!), причем полноценно, досыта, три раза в день, а в промежутках между приемами пищи можно лакомиться фруктами (всеми, кроме бананов).

Но, прежде чем начать худеть по всем правилам, придется разобраться с терминами. Согласно теории Монтиньяка, все продукты, вернее углеводы, делятся на "хорошие" и "плохие". Для этого вводиться понятие гликемического индекса того или иного углевода.

Глюкоза, условно говоря, является топливом для человека. Мы съедаем пищу, содержащую углеводы, она переваривается, перерабатывается в глюкозу и попадает в кровь. Когда глюкозы недостаточно, организм сам ее вырабатывает из запасов жира. Уровень глюкозы в крови называют гликемией, а способностью углеводов вызывать пик гликемии после принятия пищи- гликемическим индексом. Чем ниже этот индекс, тем лучше для нас, мечтающих похудеть. Так что такое хорошо и что такое плохо?

"Плохие" углеводы - картофель, черный и особенно белый хлеб из муки высшего сорта, мед, морковь, кукурузные хлопья и мюсли с сахаром, сахар, обычный шоколад, бисквиты, белый рис, свекла, бананы, джем и варенье.

-2

"Хорошие" углеводы- хлеб с отрубями, необработанные зерна риса( так называемый коричневый рис), горох, необработанные злаковые без сахара, овсяные хлопья, гречневая каша, ржаной хлеб с отрубями, свежий фруктовый сок без сахара, макароны их непросеянной муки грубого помола, красная фасоль, молочные продукты, свежие фрукты, консервированные фрукты без сахара, фруктоза, соя, зеленые овощи, помидоры, грибы, горький шоколад( с содержанием какао более 60%).

Самыми "отвратительными" углеводами можно считать картофель( гликемический индекс 95), чисто белый хлеб(95), мед(90), картофельное пюре(90), морковь(85), кукурузные хлопья(85), сахар(75). Словом, долой из рациона картофель, сладкое и мучное. Приветствуется хлеб грубого помола с отрубями(35), горький шоколад(22) и фруктоза(20). Самые полезные продукты - зеленые овощи, помидоры, лимоны, грибы(гликемический индекс меньше 15).

Жиры, как растительные, так и животные, - вещь совершенно необходимая организму, и исключать из рациона мясные и рыбные нельзя. Полезнее всего есть рыбу( парадокс, но -чем жирнее, тем лучше) и птицу- курицу, индейку, утку ( не забывая снимать с нее кожу). Рыбу ни в коем случае нельзя обваливать в сухарях или муке. Несколько раз в неделю можно радовать себя мясом- говядиной, телятиной, свининой, выбирая только постные части.

Спасибо за уделенное Ваше время на статью. Подписывайтесь, будет еще большей полезной информации.

Еда
6,23 млн интересуются