Включусь в великую эпическую битву между теми, кому жарко и теми, кому дует.
Раскрою карты незамедлительно – я на стороне тех, кому жарко. Окна желательно открывать. Углекислый газ нам, конечно, необходим – именно рост его концентрации, а не вовсе не недостаток кислорода, побуждает нас сделать вдох.
А когда его уровень запределен - мы тонем или нас душат – организм понимает, что жить осталось самое большее несколько минут. Что, в свою очередь, ведет к мощнейшему выплеску гормонов и агрессивной защитной реакции.
Когда душно в переговорке – это не совсем то же самое, когда тебя душат в переулке. Но, тем не менее, уровень агрессии все равно возрастает. Да и вообще - в закрытых помещениях, с большим количеством людей, СО2 растет быстро. Следствие – повышенная утомляемость и головная боль. По возможности - старайтесь проводить переговоры в проветриваемых помещениях.
Отрываю от сердца личный лайфхак. Когда на улице стоит хорошая погода, я часто приглашаю партнеров провести переговоры, прогуливаясь в ближайшем парке.
Убивается масса зайцев – легче дышится и думается, полезно для здоровья, разговор идет в значительно более неформальной и дружеской атмосфере, а главное – такие переговоры партнеры запоминают надолго.
Моя книга: "Драйверы роста. Как средней компании стать гигантом".
🔥 Лучшая деловая книга 2020 года в РФ по версии жюри конкурса PwC во главе с Рубеном Варданяном
🔥 Бестселлер 2019 года по версии Ozon
🔥 «Выбор Лайфхакера» в категории лучших книг для запуска своего дела
Купить - Ozon, Litres, Respublica. Узнать подробнее, о чем книга - здесь.
© Николай Молчанов, МГУ, кандидат психологических наук, Executive MBA в INSEAD, 18 лет практического опыта, автор концепции психологической инженерии бизнеса