Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие вегана», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.
Друзья, наверное многие из вас видели в магазинах разные котлеты -полуфабрикаты с пометкой «постное». И я их тоже раньше покупала. Но какое-то время назад я решила освоить приготовление домашних постных котлет, в натуральности состава которых я была бы на 100% уверена и, которые при этом были бы не пресные, а пикантные и ароматные. Буду выкладывать сюда свои котлетные эксперименты, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить! И если вам интересны идеи постных котлет, то, пожалуйста, поставьте лайк этой статье, чтобы я знала что интересно моим читателям :)
Какое-то время назад я выкладывала рецепт веганского мяса по-мексикански и в этом рецепте котлет используется похожий букет специй. Сегодняшнее блюдо, которое я предлагаю сделать – это #котлеты из самой обычной красной фасоли, которые я предлагаю сделать супер-интересным блюдом, именно благодаря ароматным специям, которые есть в большинстве супермаркетов (но если вдруг чего-то нет, то я предлагаю замену).
Для тех, кто сомневается в том, что можно приготовить бобовые без каких-либо известных «последствий» - читайте дальше, я расскажу вам свои секреты.
Итак, приступим.
Как приготовить фасолевые постные котлеты со специями
1. Готовим фасоль. Замачиваем #фасоль в течении не менее 12 часов в воде (лучше на ночь). Затем отвариваем 1,5 часа в воде обязательно с добавлением чабера (НЕ чабреца!! Это совсем разные специи). Эта специя исключит газообразование. Добавлять при варке около 3 крупных щепоток чабера. Когда фасоль свариться, сливаем воду.
2. Нарезаем лук, чеснок. Обжариваем их на сковороде.
3. В кастрюле смешиваем приготовленные лук с чесноком, фасоль, все специи, муку (описание ингредиентов см. ниже).
4. Блендируем все погружным блендером. Вы можете выбрать какую текстуру вы хотите получить. Можно блендировать совсем в «кашицу», а можно оставить немного целой фасоли. Мне больше нравится второй вариант.
5. Лепим котлеты, я обычно делаю достаточно крупные.
6. Поджариваем котлетки на сковородке или гриле.
7. Котлетки готовы!
Ингредиенты:
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 250 г сухой фасоли (или 500 г готовой)
- 2 столовые ложки свежей кинзы (или петрушки, если не любите кинзу)
- 2 чайных ложки кумина (было бы лучше, если бы он был молотый)
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка орегано
- 1/2 - 2/3 чайной ложки копченой паприки (эта специя есть в большинстве российских супермаркетов, она придает копченый вкус) или 2 чайных ложки соуса чипотле (это мексиканский соус чили с копченым вкусом, он тоже продается в очень многих супермаркетах или интернете, хоть и не на слуху).
- 1 столовая ложка кукурузной муки (или пшеничной)
- Ок 1,5 чайных ложек соли
- Черный перец
Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!