Найти тему

Веганские котлеты из красной фасоли со специями

Оглавление
Фасолевые постные котлеты со специями
Фасолевые постные котлеты со специями
Приветствую вас, дорогие читатели, на своем канале «Кулинарное путешествие вегана», где я рассказываю о самых полезных и вкусных растительных блюдах со всего мира.

Друзья, наверное многие из вас видели в магазинах разные котлеты -полуфабрикаты с пометкой «постное». И я их тоже раньше покупала. Но какое-то время назад я решила освоить приготовление домашних постных котлет, в натуральности состава которых я была бы на 100% уверена и, которые при этом были бы не пресные, а пикантные и ароматные. Буду выкладывать сюда свои котлетные эксперименты, так что подписывайтесь, чтобы не пропустить! И если вам интересны идеи постных котлет, то, пожалуйста, поставьте лайк этой статье, чтобы я знала что интересно моим читателям :)

Какое-то время назад я выкладывала рецепт веганского мяса по-мексикански и в этом рецепте котлет используется похожий букет специй. Сегодняшнее блюдо, которое я предлагаю сделать – это #котлеты из самой обычной красной фасоли, которые я предлагаю сделать супер-интересным блюдом, именно благодаря ароматным специям, которые есть в большинстве супермаркетов (но если вдруг чего-то нет, то я предлагаю замену).

Для тех, кто сомневается в том, что можно приготовить бобовые без каких-либо известных «последствий» - читайте дальше, я расскажу вам свои секреты.

Итак, приступим.

Как приготовить фасолевые постные котлеты со специями

1. Готовим фасоль. Замачиваем #фасоль в течении не менее 12 часов в воде (лучше на ночь). Затем отвариваем 1,5 часа в воде обязательно с добавлением чабера (НЕ чабреца!! Это совсем разные специи). Эта специя исключит газообразование. Добавлять при варке около 3 крупных щепоток чабера. Когда фасоль свариться, сливаем воду.

Отваренная фасоль и нарезанный лук с чесноком
Отваренная фасоль и нарезанный лук с чесноком

2. Нарезаем лук, чеснок. Обжариваем их на сковороде.

Поджариваем лук и чеснок
Поджариваем лук и чеснок

3. В кастрюле смешиваем приготовленные лук с чесноком, фасоль, все специи, муку (описание ингредиентов см. ниже).

Кладем в кастрюлю фасоль со специями
Кладем в кастрюлю фасоль со специями

4. Блендируем все погружным блендером. Вы можете выбрать какую текстуру вы хотите получить. Можно блендировать совсем в «кашицу», а можно оставить немного целой фасоли. Мне больше нравится второй вариант.

Блендируем фасоль со специями
Блендируем фасоль со специями

5. Лепим котлеты, я обычно делаю достаточно крупные.

Лепим котлетки
Лепим котлетки

6. Поджариваем котлетки на сковородке или гриле.

Поджариваем котлеты
Поджариваем котлеты

7. Котлетки готовы!

Фасолевые котлетки готовы!
Фасолевые котлетки готовы!

Ингредиенты:

  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 250 г сухой фасоли (или 500 г готовой)
  • 2 столовые ложки свежей кинзы (или петрушки, если не любите кинзу)
  • 2 чайных ложки кумина (было бы лучше, если бы он был молотый)
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1/2 - 2/3 чайной ложки копченой паприки (эта специя есть в большинстве российских супермаркетов, она придает копченый вкус) или 2 чайных ложки соуса чипотле (это мексиканский соус чили с копченым вкусом, он тоже продается в очень многих супермаркетах или интернете, хоть и не на слуху).
  • 1 столовая ложка кукурузной муки (или пшеничной)
  • Ок 1,5 чайных ложек соли
  • Черный перец

Спасибо, что дочитали! Если вам понравился этот рецепт, то нажмите лайк, мне будет очень приятно :) Подписывайтесь на мой канал, если хотите готовить оригинальные блюда со всего мира!

Еда
6,93 млн интересуются