Нашла я, наконец-то, идеальный рецепт куриных котлет. Они получается сочные и вкусные.
Итак, подготовим все ингредиенты :
*Куриный фарш-1 кг,
*Лук-1 штука,
*Морковь-1 штука,
*Молоко-100 мл,
*Хлеб белый-20 грамм(кладу обычно на глаз),
*Яйцо-1 штука,
*Соль, перец по вкусу,
*Растительное и сливочное масло для жарки.
Куриный фарш обычно беру готовый, не люблю с ним заморачиваться.
Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на сливочном и растительном масле 1:1.
Замачиваем хлеб в молоке на 15 минут, измельчаем разбухший хлеб вилкой и сливаем лишнее молоко.
Смешиваем фарш, овощи, яйцо и хлеб, солим по вкусу.
Лепим котлеты нужного размера, обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Затем их тушим 10 минут на медленном огне, при закрытой крышке, добавив 100 мл воды.
Готовлю котлеты
по этому рецепту уже более 5 лет.
Приятного аппетита!