Найти тему
Записная книжка

Нежные куриные котлетки

Нашла я, наконец-то, идеальный рецепт куриных котлет. Они получается сочные и вкусные.

Итак, подготовим все ингредиенты :

*Куриный фарш-1 кг,

*Лук-1 штука,

*Морковь-1 штука,

*Молоко-100 мл,

*Хлеб белый-20 грамм(кладу обычно на глаз),

*Яйцо-1 штука,

*Соль, перец по вкусу,

*Растительное и сливочное масло для жарки.

Куриный фарш обычно беру готовый, не люблю с ним заморачиваться.

Лук режем кубиками, морковь натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на сливочном и растительном масле 1:1.

Замачиваем хлеб в молоке на 15 минут, измельчаем разбухший хлеб вилкой и сливаем лишнее молоко.

Смешиваем фарш, овощи, яйцо и хлеб, солим по вкусу.

Лепим котлеты нужного размера, обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Затем их тушим 10 минут на медленном огне, при закрытой крышке, добавив 100 мл воды.

Готовлю котлеты

по этому рецепту уже более 5 лет.

Приятного аппетита!