Найти тему

Грибная закуска из черемши с мексиканской смесью

Эта необычайно вкусная закуска получилась в результате кулинарного эксперимента. Как-то раз по случаю я купил банку маринованной черемши, попробовав ее на вкус я решил, что она подойдет для овощной закуски. Вот так и "родился" этот рецепт, родственники и коллеги, попробовавшие это блюдо, были приятно удивлены отменным вкусом. Черемша, или иначе «Медвежий лук», является ценным лекарственным растением. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд.

Для закуски потребуется:

  • свежие грибы "вешенки" 500 г
  • маринованный зеленый горошек 200 г
  • маринованная черемша 100 г
  • соевый соус "Унаги" 3 ст. ложки
  • масло подсолнечное 50 - 70 мл
  • соль по вкусу
  • овощная смесь: кукуруза, горох, болгарский перец, стручковая фасоль, морковь
  • чеснок 1 головка
  • красный острый молотый 1/2 ч ложки

1. Грибы шинкуем крупными частями.

-2

2. Черемшу нарезаем кусочками по 1 - 2 см.

-3

3. Черемшу и грибы жарим на подсолнечном масле до полуготовности, примерно 15 минут.

-4

4. Добавляем овощную смесь и горох.

-5

5. Добавляем три столовые ложки соуса "Унаги", половину чайной ложки красного острого молотого перца. Перемешиваем и жарим до готовности.

-6

6. Чеснок давим на чеснокодавке, добавляем к блюду, перемешиваем и выключаем. При необходимости солим по вкусу. Но как правило, соленая черемша и соус "Унаги" придают блюду соленый вкус.

-7

7. Эта закуска отлично сочетается с мясом, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, также можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

-8

8. С ингредиентами можно поэкспериментировать, например, добавить помидоры и картофель.

-9

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.