Эта необычайно вкусная закуска получилась в результате кулинарного эксперимента. Как-то раз по случаю я купил банку маринованной черемши, попробовав ее на вкус я решил, что она подойдет для овощной закуски. Вот так и "родился" этот рецепт, родственники и коллеги, попробовавшие это блюдо, были приятно удивлены отменным вкусом. Черемша, или иначе «Медвежий лук», является ценным лекарственным растением. Из него можно приготовить огромное количество вкусных блюд.
Для закуски потребуется:
- свежие грибы "вешенки" 500 г
- маринованный зеленый горошек 200 г
- маринованная черемша 100 г
- соевый соус "Унаги" 3 ст. ложки
- масло подсолнечное 50 - 70 мл
- соль по вкусу
- овощная смесь: кукуруза, горох, болгарский перец, стручковая фасоль, морковь
- чеснок 1 головка
- красный острый молотый 1/2 ч ложки
1. Грибы шинкуем крупными частями.
2. Черемшу нарезаем кусочками по 1 - 2 см.
3. Черемшу и грибы жарим на подсолнечном масле до полуготовности, примерно 15 минут.
4. Добавляем овощную смесь и горох.
5. Добавляем три столовые ложки соуса "Унаги", половину чайной ложки красного острого молотого перца. Перемешиваем и жарим до готовности.
6. Чеснок давим на чеснокодавке, добавляем к блюду, перемешиваем и выключаем. При необходимости солим по вкусу. Но как правило, соленая черемша и соус "Унаги" придают блюду соленый вкус.
7. Эта закуска отлично сочетается с мясом, может подаваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира, также можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
8. С ингредиентами можно поэкспериментировать, например, добавить помидоры и картофель.
Приятного аппетита!