Рецепт безмятежной жизни? Мне бы так хотелось дать его вам, но сегодня я расскажу как приготовить "Рождественское полено". Сладкий символ того куска дерева, что нужен, чтобы согреть младенца в его колыбели. Смотрите как он спит и наполнитесь умиротворением.
Ингредиенты на 10 человек:
для бисквитного теста:
5 яиц
100 гр сахара
60 гр муки
40 гр какао-порошок без сахара
для ганаша:
400 гр темного шоколада кусочками
400 гр свежих сливок 35-38% жира
20 гр сливочного масла
виски (ром, бренди)
Подготовка:
Взбейте яйца с сахаром электрическим венчиком в течение 5 минут до получения хорошо взбитой и стабильной массы.
Просейте вместе муку и какао; добавьте их во взбитую массу в два этапа, перемешивая снизу вниз.
Вылейте смесь в противень (32 см * 22 см), застеленный бумагой для выпечки (лучше, если она также будет смазана сл.маслом), разровняйте тесто по поверхности и выпекайте при 180 ° C в течение 12-14 минут.
Достаньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть, накрыв другим противнем (так корж сохранит немного влаги и с ним будет удобнее работать).
Приготовьте ганаш:поместите шоколад и сливочное масло в миску, доведите сливки до кипения и добавьте к шоколаду. Оставьте на 5 минут. Добавьте виски и перемешайте до однородной консистенции.
Дайте остыть примерно на полчаса, а затем взбейте ганаш электрическим миксером в течение примерно 5 минут.
Нанесите ганаш на бисквит; сверните в рулет по длине, переместите рулет в блюдо. Покройте рулет оставшимся ганашем, сделав линии, чтобы придать ему сходство с корой полена.
Дайте “рождественскому полену” постоять в холодильнике не менее 1 часа и украсьте его зернами граната или красной смородины, веточками розмарина. Посыпьте также сверху сахарной пудрой.