Найти тему
icookitaly

Рождественское полено

Рецепт безмятежной жизни? Мне бы так хотелось дать его вам, но сегодня я расскажу как приготовить "Рождественское полено". Сладкий символ того куска дерева, что нужен, чтобы согреть младенца в его колыбели. Смотрите как он спит и наполнитесь умиротворением.

Ингредиенты на 10 человек:

для бисквитного теста:

5 яиц

100 гр сахара

60 гр муки

40 гр какао-порошок без сахара

для ганаша:

400 гр темного шоколада кусочками

400 гр свежих сливок 35-38% жира

20 гр сливочного масла

виски (ром, бренди)

Подготовка:

Взбейте яйца с сахаром электрическим венчиком в течение 5 минут до получения хорошо взбитой и стабильной массы.

Просейте вместе муку и какао; добавьте их во взбитую массу в два этапа, перемешивая снизу вниз.

Вылейте смесь в противень (32 см * 22 см), застеленный бумагой для выпечки (лучше, если она также будет смазана сл.маслом), разровняйте тесто по поверхности и выпекайте при 180 ° C в течение 12-14 минут.

Достаньте готовый корж из духовки и дайте ему остыть, накрыв другим противнем (так корж сохранит немного влаги и с ним будет удобнее работать).

Приготовьте ганаш:поместите шоколад и сливочное масло в миску, доведите сливки до кипения и добавьте к шоколаду. Оставьте на 5 минут. Добавьте виски и перемешайте до однородной консистенции.

Дайте остыть примерно на полчаса, а затем взбейте ганаш электрическим миксером в течение примерно 5 минут.

Нанесите ганаш на бисквит; сверните в рулет по длине, переместите рулет в блюдо. Покройте рулет оставшимся ганашем, сделав линии, чтобы придать ему сходство с корой полена.

Дайте “рождественскому полену” постоять в холодильнике не менее 1 часа и украсьте его зернами граната или красной смородины, веточками розмарина. Посыпьте также сверху сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются