Найти в Дзене
Графиня Вишенка

Котлеты из индейки с манной крупой. Нежные и сочные.

Оглавление

🍒 Всем привет !

Никаких яиц и хлеба в котлеты больше не добавляю. Получаются очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные. Хочу поделиться этим рецептом со всеми. Возможно, вы тоже оцените этот неповторимый вкус.

Котлеты из индейки.
Котлеты из индейки.

Нам понадобятся:

Для фарша:

  • Фарш из индейки - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Манная крупа - 0,5 стакана.
  • Картофель - 2 шт.
  • Соль - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.

Для панировки:

  • Мука - 0,5 стакана.
  • Манная крупа - 0,5 стакана

Для жарки:

  • Масло подсолнечное

Приготовление:

Приготовить фарш. Можно купить готовый в магазине или прокрутить самим. У меня собственного изготовления из своих домашних индюшек. Очередной раз убеждаюсь, что хорошо держать своё хозяйство.

Фарш из домашней индейки.
Фарш из домашней индейки.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и манную крупу. Всё хорошо перемешать. Благодаря манке можно не добавлять хлеб, да и котлеты получаются более вкусные.

Фарш из индейки с манной крупой, луком, перцем и солью.
Фарш из индейки с манной крупой, луком, перцем и солью.

Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.

Фарш из индейки с тёртым картофелем.
Фарш из индейки с тёртым картофелем.

Перемешать до однородной массы и сформировать котлеты. Они отлично формируются и держат форму. Для этого я смачиваю руки холодной водой.

Сформированные котлеты из индейки.
Сформированные котлеты из индейки.

В небольшой, но глубокой тарелке смешиваю манную крупу и муку. Можно даже без муки обойтись, но это будет совсем другой рецепт... И тоже по своему вкусный.

Манная крупа смешанная с мукой.
Манная крупа смешанная с мукой.

Обваливаю котлеты в этой панировке. Непосредственно перед самой жаркой.

Панировка котлет из индейки в муке с манной крупой.
Панировка котлет из индейки в муке с манной крупой.

В сковороду наливаю немного подсолнечного масла и ставлю на умеренный огонь. В кипящее масло кладу котлеты и накрываю крышкой. Когда они с одной стороны подрумянятся, переворачиваю и дожариваю с другой стороны.

У меня получается 12-14 котлет за один раз на одной сковороде. На фото я уже начала снимать котлеты (чуть не забыла сфотографировать)), поэтому есть свободное место.

Жарим котлеты из индейки.
Жарим котлеты из индейки.

Складываю котлеты в кастрюлю под крышку.

Котлеты из индейки готовы.
Котлеты из индейки готовы.

Эти котлеты придадут изюминку любому гарниру. Такая еда никогда не надоест, ведь котлеты получаются сочные и нежные. Обязательно побалуйте себя котлетами из индейки с манной крупой.

Приятного всем аппетита!

Если вам понравился рецепт жду ваш лайк.

❗️ Всегда рада лайкам, подпискам, комментариям и новым друзьям!🍒

Еда
6,93 млн интересуются