🍒 Всем привет !
Никаких яиц и хлеба в котлеты больше не добавляю. Получаются очень вкусные, сочные, нежные и аппетитные. Хочу поделиться этим рецептом со всеми. Возможно, вы тоже оцените этот неповторимый вкус.
Нам понадобятся:
Для фарша:
- Фарш из индейки - 1 кг.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Манная крупа - 0,5 стакана.
- Картофель - 2 шт.
- Соль - по вкусу.
- Перец черный молотый - по вкусу.
Для панировки:
- Мука - 0,5 стакана.
- Манная крупа - 0,5 стакана
Для жарки:
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Приготовить фарш. Можно купить готовый в магазине или прокрутить самим. У меня собственного изготовления из своих домашних индюшек. Очередной раз убеждаюсь, что хорошо держать своё хозяйство.
Добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и манную крупу. Всё хорошо перемешать. Благодаря манке можно не добавлять хлеб, да и котлеты получаются более вкусные.
Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке.
Перемешать до однородной массы и сформировать котлеты. Они отлично формируются и держат форму. Для этого я смачиваю руки холодной водой.
В небольшой, но глубокой тарелке смешиваю манную крупу и муку. Можно даже без муки обойтись, но это будет совсем другой рецепт... И тоже по своему вкусный.
Обваливаю котлеты в этой панировке. Непосредственно перед самой жаркой.
В сковороду наливаю немного подсолнечного масла и ставлю на умеренный огонь. В кипящее масло кладу котлеты и накрываю крышкой. Когда они с одной стороны подрумянятся, переворачиваю и дожариваю с другой стороны.
У меня получается 12-14 котлет за один раз на одной сковороде. На фото я уже начала снимать котлеты (чуть не забыла сфотографировать)), поэтому есть свободное место.
Складываю котлеты в кастрюлю под крышку.
Эти котлеты придадут изюминку любому гарниру. Такая еда никогда не надоест, ведь котлеты получаются сочные и нежные. Обязательно побалуйте себя котлетами из индейки с манной крупой.
Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт жду ваш лайк.