Найти тему
Странник Су

Три дня на острове, не выезжая из Киева

Вчера читатель меня упрекнул за измену заявленной тематике канала: "Походы, приключения, выживание, снаряга, литературные рассказы, обзоры событий, аналитика (особенно - об Украине, я сейчас в ней живу)." Речь шла о первой строчке. И таки да, погряз я в укро- и ковидло-хайпе. А кто бы из пишущей блогобратии не погряз бы?! Это же на голову не налазит (не говоря уже о "помещается") такое гонево, безумие и повсеместное натягивание сов(ы) на глобус(ы), которое мегабайтами вываливается на нас из Средств Массовой Идиотизации. И широкие народные массы потребляют вот ЭТО вот всё массово же, как жидкость для чистки канализации по имени "Кока-Коля". А мои посты о настоящем, диком туризме читаются "ниочень". Вот я и "забил" на них, раз не нужен народу такой хоккей...

А тут - вона чо... Всё, решено! Пишу и о туризме. Странник я или где?! :))

-------------------------------------------------------------------------------------------

Три дня на острове, не выезжая из Киева

На днях (статья 10 .06.15 г.) нам снова надоел город и - особенно - его население. Город себе пошумливал и пованивал автомобилями и это было штатно, но понаехавшая из захолустья очередная волна могилизации майданизации непременно желала как можно громче озвучить фееричную для них "мыздобулу" "ось мы аж у самому Кыёви!". Причём, озвучивать ночью, когда уже конкретно "выпитО".

Но у нас есть байдарка! Шибко экспедиционная, однако... :)
И вот, в субботу утром мы с женой пришли на Спасский причал на берегу Днепра, накачали лодку, сели и погребли себе неспешно вверх по течению. В начале Оболони приняли на борт подругу жены и пошли дальше, к острову, который весь покрытый зеленью, абсолютно весь ©. Далеко идти не стали - и в черте Киева хватает безлюдных островов.

Все фото данной статьи - автора
Все фото данной статьи - автора

Нашли местечко пофеншуйнее, чтоб и лодку, и палатку, и костёр, и самих себя в позе "пляжа-сана" было где пристроить.

-2

А это - моя "Ласточка" "Чайка" и - на заднем плане - Вэсэлка (Радуга, укр.) с присущей ей удочкой.

-3

Поскольку НЭРИСовское креслице для Вэсэлки я установил, а себе (НЭРИСовское же, но более навороченное) ещё не прикупил, то я сидел на фляге с водой. Вполне нормальный способ, как выяснилось.

Теперь - обзор прибрежной Оболони на противоположном берегу. От Московского моста (переименованного "половцами" из мэрии в Северный)...

-4

и вверх по течению...

-5

аж до северного края Города:

-6

Неплохой, в общем-то, силуэт береговой застройки. Хотя эклектика и разнобой не иллюзорно намекают на отсутствие Единого архитектурного плана, чехарду с персонами Главного архитектора города и лютое лоббирование локальных строительных проектов в Градостроительном совете. Я и сам поучаствовал проект-менеджером в двух объектах.
Но особо будит во мне архитектурного тролля вот это "вкрапление" (как будто, коровья "лепёха" шмякнулась среди крепеньких белых грибов):

-7

А при ближайшем рассмотрении - такое себе "селение хоббитов"...

-8

ОЧЕНЬ таких "толстопузых" хоббитов, учитывая стоимость здешней земли и квадратных метров жилья!
А, судя по нелепому обилию башенок (фаллических символов, будем откровенны), так эти "хоббиты" - реально толстопузые и у них "зеркальная болезнь" (без зеркала "дружочка" не видно). А хочется ж доказать окружающей среде свою охудивительную альфа-самцовость. Хоть так...

Вот недолюбливаю я распальцованных щёкодутиков и понторезов! Хоть с такими архитектурными потугами, хоть со штанами в обтяжку и висящей мотнёй или подтяжками поверх голых щиколоток, хоть с негро-африканскими татуировками или кольцами где угодно. Индейцы, сэр! Дикари-с!

Ряженые "щирые козаки" (фото внизу) тоже не вызывают у меня любования преданьями старины глубокой.

-9

Может, запорожцы и ходили на таких суднах и с таким парусом. Но, как яхтсмен, не могу не посмеяться, что эти элитные десантно-штурмовые отряды козаков-морпехов (ну да, тогда и там лучшего не было) в 16-17 веке ходили под примитивнейшим прямым парусом, который арабы и даже полинезийцы выбросили на помойку Истории ещё в 9 веке (700-800 лет назад!), сменив его на косой, "латинский" парус.

-10

Но это же Украина, амигос, страна неосмысленного выбора, неосознанных поступков и необоснованных "хотелок"!

На следующем фото тоже "закос под старину", но закос честный и не пафосный, без "шароварщины" и "фофудьи". Это кеч, двухмачтовое (грот- и бизань-мачта) судно с косыми парусами.

-11

И вот внезапно и мощно, как "тада-тадамм!" в бетховенской Симфонии №5, в мой рассказ врывается Современность!

-12

Это регата, детка!

-13

Это Киевский Гоночный Яхт-клуб по заказу "Skyline" (жилищного застройщика элитного "выше крыши" Печерска) проводит регату "Skyline Trophy". Яхты, как можно заметить, под патронажем "Порше Финанс Групп". Что тоже не хухры-мухры. Большой Бизнес, малята! Но таки красиво, будем справедливы. Для яхты и женщины очень важна изящная правильность обводов и спереди, и сзади.

-14

А теперь, я отвлекусь от своих любимых парусников и вернусь на остров!

На острове реальность оказалась скорее городской, чем островной.
Во-первых, катера разного "калибра", моторки и долбаные гидроциклисты сновали туда-сюда, ревели, воняли и глушили рыбу. Которая в панике уходила куда подальше от всего этого "евровыбора". Так что, рыбалка имела вид "топление наживки".

-15

Во-вторых, всю ночь напролёт с субботы на воскресенье, какая-то долбаная "дискотека" на Трухановом острове долбила атмосферу своей долбаной "программой" для долбодятлов хохло-негритянского генезиса. Я же коротал время в воспоминаниях о прицельной дальности ручных гранатомётов... Получалось, что и старичок РПГ-7 вполне сгодился бы. Оставалось его заиметь.
Или больше не лениться со степенью удаления от "очага цывылизацыи".
Слава Мрзд, что в следующую ночь это "щасте" не повторилось. Но сюда я больше не ездец. Чем дальше от людей, тем они легче переносимы.
Кстати, это и родственников зачастую касается...

Источник - блог автора

----------------------------------------------------------------------------------------------

Следующий пост будет об этом "подальше". А для интересующихся - несколько ссылок из уже опубликованного:

Лайфхак по выживанию. Жажда

День Большой Гребли

Карантин в раю (серия о наших туристах, застрявших в Индии)

Трое в лодке(с) (серия)

Киев дремучий (ещё одни "джунгли" посреди города)

Узнайте же, камрады энд амигос, "секрет полишинеля": помимо нормальной читательской вежливости (лайки), вы можете "надоить" автору пару монет от Дзена и рекламщиков, кликнув на рекламобаннеры справа и внизу статьи. Читать рекламу необязательно. И пусть попутный ветер всегда дует вам в соответствующее место! ;)