Переедания случаются у каждого: пачка пельменей или килограмм орехов? И там, и там-переедание.
Чтобы избежать внезапных приступов, а потом мучений совести, предлагаю ознакомиться с причинами, чтобы вовремя отслеживать и останавливаться, к тому же скоро нас ждёт новогоднее застолье.
- Первая причина-это скука.
Если Вы направляетесь к холодильнику, когда скучно и нечем себя занять-это эмоциональный голод. Справиться не поможет коробка зефира или тазик оливье, но решит вопрос-новое хобби, желательно вдохновляющее.
- Вторая-жажда.
Человек перестал отчетливо слышать сигналы тела, и запросто путает аппетит с жаждой. Хочется пообедать? Налейте себе стакан воды, а через 15 минут решайте: состоится обед или еще рано.
- Третья причина-вы едите слишком быстро.
На бегу проглотили булочку, запили кофе, побежали дальше работать, а через 10 минут снова не прочь "пожевать что-то".
Типичная картина московского офиса. При таком варианте-мозг просто не успевает получить команду о том, что вы наелись и продолжает посылать просьбы покормить тело, что приводит к лишним калориям.
- Четвертая причина- с понедельника планируете сесть на диету, а организм готовится к голодовке.
Тело не знает, что диета-это временное явление, чтобы влезть в выпускное платье. Оно уверено-грядут тяжелые времена и пора запасаться энергией. Единственный знакомый путь-переесть и взять про запас. Больше калорий-больше ресурса.
Надеюсь, я помогла найти источник проблемы, а Вы теперь знаете, что делать!