Очередное блюдо из серии бюджетной кулинарии с легким оттенком ностальгии. Это блюдо мне на завтрак готовила бабушка Зоя. Называла она его Хрючево. Это жирненько, вкусно, достаточно недорого и понравится всем, кто употребляет яйца. Хорошая альтернатива яичницам, омлетам и прочему. Итак, скрэмбл уже надоел, глазунья-слишком банально, как и все остальные яичные блюда. Вам захотелось новых ощущений и вы берете
Ингредиенты:
Два яйца
Ломтик батона или другого пшеничного изделия
Соль по вкусу
Майонез
Приготовление:
Варим прежде всего два яйца 5-6 минут. Нам нужен хорошо сварившийся белок и жидкий желток. Далее берем глубокую мисочку, вываливаем с помощью чайной ложки яйца пока горячие. Ломтик батона крошим в яйца, но без корочки, только мякиш. Добавляем во все это великолепие столовую ложку майонеза без горки. Солим по вкусу. Ложкой измельчаем яйца во время перемешивания до получения консистенции как на фото.
Получаем теплую и нежную массу с грубовато-вязкими кусочками хлеба, упругостью белка. Это очень вкусно! Приятного всем аппетита! А какое блюдо называете Хрючевом вы?