Здравствуйте, дорогие читатели!
Друзья, предлагаю вам обратить внимание на нежнейшие рулетики из куриного филе, начиненные лесными грибами. Это блюдо очень сочное и ароматное. Подать можно и в холодном виде, ведь они с легкостью превращаются в великолепную мясную нарезку. Эти рулетики найдут свое место как на семейном ужине, так и на праздничном столе.
- Итак, первым делом разрезала каждую грудку вдоль.
- Поместила между пищевыми пакетами и отбила в тонкий пласт.
- Посолила, поперчила по вкусу.
- Нарезала лук и обжарила на растительном масле до мягкости.
- Добавила лесные грибы, посолила и обжарила до готовности, остудила.
- На каждый ломтик отбитой грудки выложила грибы и свернула в рулет.
Я хорошо отбила и шпажки мне не понадобились. Но, если вы боитесь, что рулетики развалятся, закрепите шпажками.
- В муку всыпала копченую паприку, перемешала.
- Обваляла рулетики в панировке.
- Разогрела сковороду с растительным маслом и выложила рулетики швом вниз.
- Поджарила на сильном огне с одной стороны.
- Перевернула и обжарила до румяности с другой стороны.
- Перевернула опять швом вниз, убавила огонь на минимум.
- Смазала сметаной.
- У меня остались грибы и я выложила их в сковородку.
- Накрыла крышкой и томила около 10 минут.
СОВЕТ! Чтобы грудка была сочной и вкусной, не жарьте ее долго.
На гарнир можно подать отварной картофель. Если вы планируете подать на стол в качестве холодной мясной закуски: остудите, оберните фольгой и уберите в холодильник на пару часов, затем нарежьте.
СОСТАВ:
Куриная грудка - 2 шт.
Грибы лесные вареные - 200 г
Лук - 1 шт.
Мука кукурузная - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу.
Растительное масло для жарки
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-каналhttps://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем
#горячее на новый год #горячее на праздничный стол