Найти тему

Хотите сочную курочку? Тогда готовьте только так:

Курица на соли запеченая целиком в духовке, это просто невероятно вкусно. Мои дети кушают курицу только так. Сочное мясо, хрустящая корочка, а какой аромат стоит во время приготовления! Просто потрясающий!

Нам понадобится:

Курица 1 шт

Соль 1 кг

Паприка 1 ч.л

Специи хмели-сунели 1 ч.л

Сливочное масло 40 гр (растопленное)

Курицу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть специями. Паприку беру исключительно для цвета.

На противень высыпать соль, равномерно. Выложить курицу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут, достать курицу и хорошо промазать растопленным сливочным маслом. Убрать обратно в духовку запекаться.

Курицу можно запекать и грудкой вверх, а можно и как на фото, как вам больше нравится.

Подавать к столу с любым гарниром, но на мой взгляд запеченая курица и запеченный картофель просто созданы друг для друга:) приятного аппетита.