Курица на соли запеченая целиком в духовке, это просто невероятно вкусно. Мои дети кушают курицу только так. Сочное мясо, хрустящая корочка, а какой аромат стоит во время приготовления! Просто потрясающий!
Нам понадобится:
Курица 1 шт
Соль 1 кг
Паприка 1 ч.л
Специи хмели-сунели 1 ч.л
Сливочное масло 40 гр (растопленное)
Курицу хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть специями. Паприку беру исключительно для цвета.
На противень высыпать соль, равномерно. Выложить курицу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Через 20 минут, достать курицу и хорошо промазать растопленным сливочным маслом. Убрать обратно в духовку запекаться.
Курицу можно запекать и грудкой вверх, а можно и как на фото, как вам больше нравится.
Подавать к столу с любым гарниром, но на мой взгляд запеченая курица и запеченный картофель просто созданы друг для друга:) приятного аппетита.