Найти в Дзене

Что я ем на ПП. Яичница. Суфле из творога и ряженки.Солянка. Голубцы. Фрукты.Овощи. Макароны. Курица с грибами.

Оглавление

И снова здравствуйте!

Сегодня 17 декабря, и мои новые тарелочки.

Завтрак - 8.30

  • Омлет с помидорами, грибами и сыром - 202 г;
  • Кофе с молоком - 150 г.
КБЖУ: 270/22,4/18,2/4,1
КБЖУ: 270/22,4/18,2/4,1

Для яичницы взбила 2 средних яйца (без молока) и добавила соль и черный молотый перец. Вылила половину яичной смеси на смазанную растительным маслом сковороду, По центру яичного блина разложила нарезанные мелким кубиком помидоры, нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и сыр (у меня осталось немного копченого колбасного сыра). Накрыла сковороду крышкой и на слабом огне обжаривала блин 2 минуты. Завернула края блина к центру, сложила полученный рулет вдвое и прогрела еще пару минут.

Так пожарила оба яичных блина.

Завтрак получился хоть и малоуглеводный, зато с достаточным количеством белка и жиров.

А углеводы до конца дня еще доберем. Если продуктами и готовыми блюдами не удается добрать углеводы и клетчатку, всегда выручают отруби.

Первый перекус - 11.00

  • Желе из творога и ряженки - 152 г.
КБЖУ: 102/12,1/2,8/7,0
КБЖУ: 102/12,1/2,8/7,0
-3

На канале уже есть рецепты с добавлением желатина и агар-агара: рецепты творожного десерта, творожно-бананового десерта, суфле из ряженки и шоколадного суфле из ряженки. Даже есть рецепт творожной пасхи-желе.

Сегодня совмещаю творог и ряженку вместе.

К 120 г творога добавила 120 г ряженки, половинку пакетика ванилина и 5 таблеток сахзама. Взбила блендером до однородности.

К 125 г ряженки добавила 10 г желатина, прогрела в СВЧ трижды короткими импульсами по 30 сек, перемешала.

Желатиновую смесь добавила к творожной, взбила блендером.

Добавила замороженные малину и клубнику. Аккуратно перемешала ложкой и разложила по креманкам (получилось 3 креманки), убрала на один час в холодильник.

-4

Вес продуктов для десерта 455 г, КБЖУ: 306/36,3/8,5/21,1.

Калорийность такого десерта очень низкая. Для перекуса я взяла один десерт весом 152 г с КБЖУ: 102/12,1/2,8/7,0.

Обед - 14.00

  • Солянка мясная со сметаной - 220 г;
  • Голубец - 160 г.
КБЖУ: 368/25,8/18,4/24,8
КБЖУ: 368/25,8/18,4/24,8

Второй перекус - 17.00

  • Чай с лимоном - 200 г;
  • Банан - 150 г.
КБЖУ: 164/1,6/1,1/36,9
КБЖУ: 164/1,6/1,1/36,9

Ужин - 19.30

  • Макароны - 100 г;
  • Курица с грибами в сливках - 110 г;
  • Помидоры - 50 г;
  • Огурец - 50 г.
КБЖУ: 263/17,0/8,6/29,4
КБЖУ: 263/17,0/8,6/29,4

Итого за день:

КБЖУ: 1167/78,9/49,1/102,2

Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.

Приятного аппетита!

И до новых встреч!