И снова здравствуйте!
Сегодня 17 декабря, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 8.30
- Омлет с помидорами, грибами и сыром - 202 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Для яичницы взбила 2 средних яйца (без молока) и добавила соль и черный молотый перец. Вылила половину яичной смеси на смазанную растительным маслом сковороду, По центру яичного блина разложила нарезанные мелким кубиком помидоры, нарезанные тонкими пластинками шампиньоны и сыр (у меня осталось немного копченого колбасного сыра). Накрыла сковороду крышкой и на слабом огне обжаривала блин 2 минуты. Завернула края блина к центру, сложила полученный рулет вдвое и прогрела еще пару минут.
Так пожарила оба яичных блина.
Завтрак получился хоть и малоуглеводный, зато с достаточным количеством белка и жиров.
А углеводы до конца дня еще доберем. Если продуктами и готовыми блюдами не удается добрать углеводы и клетчатку, всегда выручают отруби.
Первый перекус - 11.00
- Желе из творога и ряженки - 152 г.
На канале уже есть рецепты с добавлением желатина и агар-агара: рецепты творожного десерта, творожно-бананового десерта, суфле из ряженки и шоколадного суфле из ряженки. Даже есть рецепт творожной пасхи-желе.
Сегодня совмещаю творог и ряженку вместе.
К 120 г творога добавила 120 г ряженки, половинку пакетика ванилина и 5 таблеток сахзама. Взбила блендером до однородности.
К 125 г ряженки добавила 10 г желатина, прогрела в СВЧ трижды короткими импульсами по 30 сек, перемешала.
Желатиновую смесь добавила к творожной, взбила блендером.
Добавила замороженные малину и клубнику. Аккуратно перемешала ложкой и разложила по креманкам (получилось 3 креманки), убрала на один час в холодильник.
Вес продуктов для десерта 455 г, КБЖУ: 306/36,3/8,5/21,1.
Калорийность такого десерта очень низкая. Для перекуса я взяла один десерт весом 152 г с КБЖУ: 102/12,1/2,8/7,0.
Обед - 14.00
- Солянка мясная со сметаной - 220 г;
- Голубец - 160 г.
Второй перекус - 17.00
- Чай с лимоном - 200 г;
- Банан - 150 г.
Ужин - 19.30
- Макароны - 100 г;
- Курица с грибами в сливках - 110 г;
- Помидоры - 50 г;
- Огурец - 50 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1167/78,9/49,1/102,2
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Ссылки на рецепты моих заготовок на зиму можно увидеть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!