На праздничном столе должно быть что-нибудь экстравагантное. На роль блюда «удивить – победить» предлагаю подать салат в ананасе. Самое сложное – это выбрать правильный фрукт. Он должен быть спелым, но не перезревшим.
Для одного ананаса (две порции) потребуется:
- куриное филе – 200 г;
- твердый сыр – 70 г;
- немного зелени;
- майонез.
- Ананас разрежьте пополам и выньте мякоть. Удаляйте как можно больший ее объем, чтобы в «тару» поместилось достаточно салата, но не повредите кожуру фрукта. Это проще сделать, если разрезать мякоть на квадратики. Тем более она пойдет в салатную смесь, поэтому желательно, чтобы кубики были аккуратными. Декоративный аспект – ботву ананаса обрезать не требуется.
- К мякоти ананаса добавьте нарубленное отварное филе курицы (или жареное/запеченное – в сочетании с фруктами вкус получится интересным).
- Нарежьте соломкой свежий огурец, нарубите зелень. Посолите смесь, добавьте майонез. Поэкспериментируйте со специями. Перемешав салат, выложите его в ананас и перед подачей на стол присыпьте мелко натертым сыром. Украсьте листиком петрушки.