📌Для тех, кто считает калории и соблюдает баланс белков жиров и углеводов , в конце рецепта укажу КБЖУ.
Ингредиенты:
🔻800г говядины/свинины/курицы
🔻600г риса для плова
🔻3 луковицы
🔻1 большая или 2 средние моркови
🔻1 головка чеснока
🔻 Приправы (соль, куркума, зира, барбарис)
🔻1 ст.л масла растительного
Приготовление:
Промываем рис до прозрачной воды и заливаем холодной водой на 30 минут. В это время режем лук полукольцами, морковь соломкой, мясо кубиками.
Ставим мультиварку на режим мультиповар на 160гр. Наливаем масло, ждём пока оно нагреется и выкладываем лук, обжариваем его до золотистого цвета, затем добавляем мясо и ждём, иногда помешивая, пока не вытопится вся жидкость, затем добавляем морковь, все специи и обжариваем всё минут 10.
Далее заливаем примерно 1 стакан кипятка , в середину вставляем целый чеснок и закрываем крышку. Тушим около 15 минут.
Теперь достаем чеснок, выкладываем рис, разравниваем и заливаем кипятком, чтобы вода полностью покрыла рис. В середину кладем чеснок и закрываем мультиварку. Выставляем режим "Плов".
Когда прозвучит звуковой сигнал, перемешиваем и досаливаем, если нужно. Плов готов, приятного аппетита 🤗
✅На 100 грамм 226.71ккал
Б 11.89, Ж 7.04 , У 29.4
❤️Спасибо за лайк и комментарий. Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой Инстаграм аккаунт https://www.instagram.com/ne_uslozhnyaj/