Найти тему

Медленно и уверенно нас убивают экотексы

-2
-3



На фото барабанная печь для переплавки старых аккумуляторов Экотекс-К, который находится на территории завода "Аккумулятор". Со слов сотрудников в ней есть система обхода фильтров, т.е можно пустить все мимо фильтров. И так каждую ночь...

И есть шахтная печь. Там очень хитро и в тоже время просто все устроено. Фильтра не справляются и поэтому гарь и копоть идут в цех. Работники дышат свинцом, задыхаются. Но есть так называемая "обводная труба", то есть ночью можно минуя фильтры все пустить в атмосферу.

На шахтной печи все сложнее чем больше "дутье", то есть чем больше подача воздуха в печь тем больше выброс и соответственно выход свинца. Но при проверке "дутье" ставят на минимум и выброс в пределах нормы.

Но и тут есть подводные камни для завода. Если "дутье" держать на минимум часа 4-5 печь остынет и проблемно потом нагнать температуру, то есть при желании, проверяющие могут выяснить реальный объем выбросов свинца в атмосферу.

Знаете, друзья, производство очень важно, рабочие места очень важны, но цена создания рабочих мест и прибыли не должны исчисляться в жизнях и здоровье курян. В случае с этим заводом - это ещё и здоровье детей, так как в зоне поражения не только многоквартирные и частные дома, но и 3 детских сада, а также школа. Про вред свинцовых выбросов погуглите сами - это тяжелый металл, который накапливается в тканях и потом очень негативно влияет на весь организм человека.

У меня вопрос к Роману Старовойту: появятся ли у него мысли защитить население Курска от таких заводов. Или все, что называется экотекс - вне его ответственности? При этом, я не требую ничего закрывать, а требую заставить соблюдать экологические нормы и не травить работников и жителей города!

Репост, если согласны, что пора бы Роману Старовойту защитить нас от экотексов.