Десерты из орехов и сухофруктов – это всегда вкусно и очень полезно. Курага, финики, овсянка и ароматная корица создают простое в приготовлении и необычное лакомство.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 50 г
- Миндаль – 100 г
- Финики (без косточек) – 25 шт.
- Курага – 10 шт.
- Кокосовая стружка – 20 г
- Корица молотая – 1/2 ч.л.
- Соль – щепотка
✔️ На 100 г: ≈ 375 ккал. БЖУ: 8/16/53.
✔️ Количество порций: 4.
Способ приготовления:
- Курагу и финики промыть, замочить в воде на 2-3 часа.
- Овсяные хлопья и миндаль измельчить в блендере. Добавить щепотку соли.
- Добавить 10 фиников, измельчить до однородной массы. При необходимости, добавить немного воды. Масса не должна быть слишком плотной.
- Небольшую форму для выпечки или пищевой контейнер застелить бумагой для выпечки (пергаментом). Выложить массу и равномерно распределить по дну формы.
- В блендере измельчить оставшиеся финики и курагу. Добавить корицу. Влить, при необходимости, немного воды, перемешать до однородности.
- Выложить массу вторым слоем. Разровнять.
- Отправить десерт в морозилку на 6-8 часов. Перед подачей выложить десерт на час в холодильник или оставить на полчаса при комнатной температуре. Нарезать на порции и украсить кокосовой стружкой.