Найти тему

🧇Десерт без сахара и выпечки: орехи и сухофрукты❄❄❄

Оглавление

Десерты из орехов и сухофруктов – это всегда вкусно и очень полезно. Курага, финики, овсянка и ароматная корица создают простое в приготовлении и необычное лакомство.

🍴 Пирожное «Снежинки»
🍴 Пирожное «Снежинки»

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные «Агро-Альянс» – 50 г
  • Миндаль – 100 г
  • Финики (без косточек) – 25 шт.
  • Курага – 10 шт.
  • Кокосовая стружка – 20 г
  • Корица молотая – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
✔️ На 100 г: ≈ 375 ккал. БЖУ: 8/16/53.
✔️ Количество порций: 4.

Способ приготовления:

  1. Курагу и финики промыть, замочить в воде на 2-3 часа.
  2. Овсяные хлопья и миндаль измельчить в блендере. Добавить щепотку соли.
  3. Добавить 10 фиников, измельчить до однородной массы. При необходимости, добавить немного воды. Масса не должна быть слишком плотной.
  4. Небольшую форму для выпечки или пищевой контейнер застелить бумагой для выпечки (пергаментом). Выложить массу и равномерно распределить по дну формы.
  5. В блендере измельчить оставшиеся финики и курагу. Добавить корицу. Влить, при необходимости, немного воды, перемешать до однородности.
  6. Выложить массу вторым слоем. Разровнять.
  7. Отправить десерт в морозилку на 6-8 часов. Перед подачей выложить десерт на час в холодильник или оставить на полчаса при комнатной температуре. Нарезать на порции и украсить кокосовой стружкой.
Есть то, что вдохновляет!
Есть то, что вдохновляет!
Еда
6,93 млн интересуются