Как вы понимаете, я часто задерживаюсь в магазинах в отделах с алкоголем. Ищу что-нибудь интересное для дегустации и описания в статьях на канале. С органической водкой была немного другая история: когда я её впервые встретил, то спешил к приятелю отметить повышение по службе, взгляд пал на бутылку с любопытной надписью. Потом на ценник – и я решил, что органическая водка подождет до другого раза. Такое в праздных условиях, когда на столе много еще чего алкогольного есть, дегустировать впервые нельзя.
Спустя несколько дней, когда желание употреблять спиртное, вернулось, я все же купил органическую водку, предварительно почитав о ней информацию в интернете, сопоставив данные.
Что это такое:
Это не такое уж новое явление. Хотя мало кто такое берет, и зря. Потому что органическая водка делается исключительно из экологически-чистого качественного сырья.
Основа – пшеница, которая росла и не знала об удобрениях, вредной химии и всё остальном из этой серии. Чистые и качественные ингредиенты – залог хорошего продукта. Всё понятно.
В России несколько заводов производит органическую водку. Я купил напиток Fortuna Organic от одноименного производителя, что находится в Краснодарском крае.
Цена далеко не бюджетная – почти 1700 рублей за бутылку 0,7 литра. Но я купил ее в “Окее” по скидке всего за 1280р. И после того, как отдал эти деньги, очень хотелось узнать: «За что?».
Перед дегустацией я немного подготовился. Почитал, что производитель выпускает органическую водку партией в 138 тыс. бутылок - не больше, потому что количество элитной чистой пшеницы ограничено. На таре обязательно указывается год урожая. На бутылке которую я купил, было написано "2018". Каждая бутылка имеет свой уникальный номер. То есть, её нужно рассматривать, как индивидуальный предмет. Второй такой в мире нет!
Дегустация
При употреблении водки для меня важно небольшое количество вещей:
1. Чтобы легко пилась. У «Фортуны» с этим всё в порядке. Идет хорошо. Видно, что пшеница и правда используется очень хорошая. А с ней и вода. Спирт, кстати, «Альфа». Лучше еще не придумали.
2. Чтобы утром не болела голова, не тошнило и так далее. Несмотря на то, что за вечер под запеченную рыбу выпил я почти пол-литра, утром ничего неприятного не ощущалось.
Показалось, что все же у этой водки свой особенный вкус все таки есть. Я бы назвал его правильно-водочным. Таким, какой должен быть у хорошей водки. Мягкий, без обжигающей спиртуозности. У меня даже было такое чувство, что он действительно создан природой. Помните слоган? “В гармонии с природой, в гармонии с собой”. Вот тут как раз эта история. Действительно очень гармоничный и чистый вкус, ну а после дегустации сразу растекается приятным теплом по телу.
На утро я понял, что водка своих денег стоит и отдаются они именно за гарантии качественного сырья и того, что никаких негативных последствий на утро точно не будет.
Рекомендую приобрести ее к новогоднему столу)) Потому что бутылка выглядит очень круто и послужит шикарным украшением праздничного застолья. И поторопитесь, пока на нее есть скидки!
А вы пробовали органическую водку? Как вам?