Хештег #рецепты от nika lerman
Его можно есть с салатами вместо хлеба, со спагетти, с овощами и даже с яблоками.
Сыр, который я запекаю в духовке до хрустящего состояния, я беру полутвёрдый нарезной. Твёрдые сорта сыров для этого не подходят. Каждый сыр запекается по-разному, постараюсь наглядно всё показать. Не знаю, какие полутвёрдые сыры есть в России или в других странах, но пример покажу на наших израильских.
Сыр в оранжевой упаковке имеет 22% жирности.
Запекаясь в духовке, он делится на 2 слоя и надувается. Получаются сырные подушечки. Если честно, то именно такой сыр суховат, хотя кому-то нравится.
Сыр в красной пачке имеет 28% жирности.
Края получаются очень вкусными, хрустящими, поджаристыми, а серединка немного надувается. Очень вкусно есть такой сыр вместо хлеба, когда на столе есть овощной суп или салат.
В синей пачке самый любимый сыр для меня. Он тоже имеет 28% жирности, но у него другая плотность и толщина.
Он получается самым вкусным и хрустящим. Когда на обед готовы спагетти с овощами или без, то пара кусочков запечённого сыра сверху — это оригинальная добавка к блюду, делающая его вкуснее.
А можно подать такой сыр к хрустящим тостам вместе с утренним кофе или сладким чаем.
Для себя случайно открыла, что есть яблоко с таким хрустящим вкусным сыром — это очень необычно и вкусно. Режу яблоко на дольки и уминаю за обе щёки вместе с запечённым сыром.
Никакого рецепта нет - в духовку на 200 градусов и тщательно следить. Когда сыр становится поджаристым, достать его из духовки. Сначала он мягкий и может потерять форму. Нужно дать ему 5 минут, чтобы затвердел. А потом хрустеть им и наслаждаться запахом сыра по всему дому.
Идеально подходит тому, кто во время диеты и не хочет есть хлеб и мучные изделия, а к салату или супу очень хочется какую-то добавку.