Найти в Дзене
Nika Lerman

Запечённый хрустящий сыр к супу, спагетти или салату

Хештег #рецепты от nika lerman

Его можно есть с салатами вместо хлеба, со спагетти, с овощами и даже с яблоками.

Сыр, который я запекаю в духовке до хрустящего состояния, я беру полутвёрдый нарезной. Твёрдые сорта сыров для этого не подходят. Каждый сыр запекается по-разному, постараюсь наглядно всё показать. Не знаю, какие полутвёрдые сыры есть в России или в других странах, но пример покажу на наших израильских.

Сыр в оранжевой упаковке имеет 22% жирности.

-2

Запекаясь в духовке, он делится на 2 слоя и надувается. Получаются сырные подушечки. Если честно, то именно такой сыр суховат, хотя кому-то нравится.

-3

Сыр в красной пачке имеет 28% жирности.

-4
-5

Края получаются очень вкусными, хрустящими, поджаристыми, а серединка немного надувается. Очень вкусно есть такой сыр вместо хлеба, когда на столе есть овощной суп или салат.

-6

В синей пачке самый любимый сыр для меня. Он тоже имеет 28% жирности, но у него другая плотность и толщина.

-7

Он получается самым вкусным и хрустящим. Когда на обед готовы спагетти с овощами или без, то пара кусочков запечённого сыра сверху — это оригинальная добавка к блюду, делающая его вкуснее.

-8

А можно подать такой сыр к хрустящим тостам вместе с утренним кофе или сладким чаем.

-9

Для себя случайно открыла, что есть яблоко с таким хрустящим вкусным сыром — это очень необычно и вкусно. Режу яблоко на дольки и уминаю за обе щёки вместе с запечённым сыром.

-10

Никакого рецепта нет - в духовку на 200 градусов и тщательно следить. Когда сыр становится поджаристым, достать его из духовки. Сначала он мягкий и может потерять форму. Нужно дать ему 5 минут, чтобы затвердел. А потом хрустеть им и наслаждаться запахом сыра по всему дому.

Идеально подходит тому, кто во время диеты и не хочет есть хлеб и мучные изделия, а к салату или супу очень хочется какую-то добавку.