Очень вкусное и «нарядное» блюдо, прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Освоив технику фарширования овощей, вы сможете баловать своих любимых каждый день новыми блюдами. Для этого необходимо минимум продуктов, которые есть у каждой хорошей хозяйки в холодильнике. Овощи фаршировать можно разные, на нашем канале уже есть рецепты фаршированных перцев болгарских и кабачков, сегодня же мы будем фаршировать баклажаны. Если баклажаны фаршировать овощами, то такое блюдо можно будет подавать во время поста, ведь ни для кого не секрет, что во время поста хозяйкам приходится напрячь все свои знания, чтобы каждый день баловать своих родных вкусными и постными блюдами.
Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Фарш мясной - 400 гр.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры - 1 шт.
Сыр твёрдый - 150 гр.
Соль.
Перец чёрный молотый.
Масло растительное.
1. Баклажаны помыть, разрезать вдоль, ложкой сделать небольшие углубления по всей длине, убрав немного мякоти, сформировать лодочки.
2. Баклажаны проткнуть вилкой в нескольких местах, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла вся горечь.
3. Спустя 30 минут, баклажаны хорошо промыть.
4. В фарш добавить мелко порезанный лук (одну головку), соль и перец, хорошо перемешать.
5. Лук (вторую головку), помидоры и части мякоти баклажана мелко порезать.
6. Морковь и сыр потереть на тёрке.
7. На сковороде в масле обжарить лук, баклажаны и морковь 5-7 минут, затем к ним добавить помидоры и посолить, тушить ещё минуты 2-3.
8. На баклажаны выложить фарш, сверху жареные овощи.
9. Баклажаны положить в смазанную маслом форму, форму поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
10. По истечении времени достать баклажаны с духовки, сверху их посыпать тёртым сыром и снова убрать форму в духовку на 15 минут.
11. Готовые фаршированные баклажаны подавать к столу с любым гарниром, посыпанные зеленью.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и пишите комментарии.
В статье упоминался блюдо: