Найти в Дзене
Журнал ОБЗОР

МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ НАДО ПРИСОЕДИНИТЬ К 7 СОСЕДНИМ ОБЛАСТЯМ, ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ ЖИЗНИ 17 МЛН ЧЕЛОВЕК.

В большой и новой Москве создаются максимально комфортные условия для работы, жизни, учёбы, спорта и отдыха. Этот опыт необходимо применить на ВСЮ страну Россию. Расширение административных границ Москвы за счёт территории Московской области было осуществлено 1 июля 2012 года. По моему мнению присоединение территорий в таком виде ошибочно. Можно было присоединить территории до ЦКАД в Московской области. Остальную территорию Мособласти передать прилегающим регионам.

Безусловно, то что делают власти в новой Москве это правильно, именно так и нужно подходить профессионально к созданию комфортной среды работы и жизни для граждан. Но такие мероприятия жизненно важны для ВСЕЙ России, а не только для отдельно взятого лакшери региона.

Сейчас идёт сращивание большой Москвы и Московской области - создание Огромного региона по населению и экономике. Это не на пользу ВСЕЙ России. Нужно поступить иначе.

ПРЕДЛАГАЮ - Перенести столицу в Новосибирск или Красноярск, они находятся в центре нашей огромной страны, с позиции географического местоположения (об этом читайте отдельную статью на канале Журнал Обзор). Строительство столицы привлечёт в такой регион и прилегающие области триллионы рублей в экономику, что повысит и уровень жизни граждан.

МОСКОВСКУЮ ОБЛАСТЬ (СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЧАСТИ) НАДО ПРИСОЕДИНИТЬ К ПРИЛЕГАЮЩИМ ТЕРРИТОРИЯМ ОКРУЖНЫХ ОБЛАСТЕЙ - Тверской, Ярославской, Владимирской, Рязанской, Тульской, Калужской, Смоленской. Регионы получат прямой выход и общую границу с большой Москвой. Тогда 7 (семь) регионов страны смогут получить экономический потенциал для развития, улучшения жизни граждан, создания приемлемых и комфортных условий для жизни миллионов семей. Таким планом распределения территорий и экономики возможно улучшить благосостояние около 17 млн граждан России.

Это ещё не ВСЯ страна, но будет уже тенденция, которую необходимо применить ко всей стране.

Население на 1 января 2020 года регионов центральной России:

Российская Федеpация - 146 млн человек, Центральный ФО - 39 млн человек, город Москва - 12 млн человек.

Московская область - 7 690 863, Владимирская область - 1 358 416человек, Калужская область - 1 002 575, Костромская область - 633 385, Рязанская область - 1 108 847, Смоленская область - 934 889, Тверская область - 1 260 379, Тульская область - 1 466 127, Ярославская область - 1 253 389 человек.

Итого население окружных областей (вокруг Москвы) приблизительно - 17 000 000 человек.

ЦЕЛЬЮ ПРИСОЕДИНЕНИЯ «НОВОЙ МОСКВЫ» В 2012 БЫЛО СОЗДАНИЕ НА ПРИСОЕДИНЁННЫХ ТЕРРИТОРИЯХ АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОГО СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО ПОЛИСА (МОНО-ГОРОДА).

Планировали построить для всех министерств Правительства, Госдумы, Совета Федерации и Администрации Президента здания, офисы, жилые кварталы. Но чиновники смогли создать неразрешимые препятствия, чтобы Правительство отменило ранее утверждённый план переезда госорганов в новую Москву. Чиновникам очень не хотелось переезжать из центра Москвы, вдаль от своих роскошных квартир.

Согласно сообщению портала realestate.ru, затраты на Новую Москву уже составили 11 трлн рублей (16 млрд руб на геодезические изыскания на площади новых городских районов, 32 млрд руб - проектирование и разработка генплана, 1,1 трлн руб - выкуп участка под строительство объектов, 9,35 трлн руб - на само строительство). С 2012 года в Новую Москву инвестировано 750-800 млрд рублей, из них около 150 млрд руб - из городского бюджета. До 2035 года планируется всего вложить около 30 трлн рублей.

Новые территории планируют развивать полицентрично: концепцией градостроительного развития новых территорий города Москвы предполагается создание 12 центров градостроительной активности («точек роста») на таких территориях (технопарки, торговля, гостиницы, офисы, производство, административно-деловой и торгово-развлекательный комплексы, многофункциональные административно-деловое и медицинские центры, образовательные и инновационно-научные центры, агро-тепличные и логистические комплексы).

Согласно Генплану к 2035 году протяжённость дорог Новой Москвы увеличится с 1461 км до 2088 км.

По количеству рабочих мест к 2035 году Новая Москва должна создать 1 млн новых рабочих мест и обеспечить жильём 2 млн человек. К 2017 году было уже создано 200 тыс. рабочих мест.

К июню 2027 года в Новой Москве построят 11 млн м² недвижимости, в том числе 8 млн м² жилья. К 2035 году планируется построить 100 млн м², в том числе 60 млн м² жилья.

СООТНОШЕНИЕ МОСКВЫ И РЕГИОНОВ.

Сопоставьте затраты на новую Москву 20 трлн рублей (за 20 лет) с дефицитом бюджетов 5 регионов РФ в 2018: Костромская область (3,1 млрд рублей), Забайкальский край (3,2 млрд рублей), Карелия (3,4 млрд рублей), Алтайский край (3,4 млрд рублей), Удмуртия (3,8 млрд рублей). Размеры дотаций рассчитаны на минимальные нужды людей и соцпособия, только, чтоб с голоду не померли. Требуется в десятки раз больше инвестиций в регионы страны для создания точек роста экономики и благополучия народа.

Бюджет Смоленской области на 2020 год 50 млрд рублей. Финансовая помощь из федерального бюджета на 2,1 млрд рублей.

В этих 5 регионах дотации вопрос выживания миллионов людей, граждан России. В новой Москве - это вопрос благосостояния и комфорта пары миллионов человек.

Бюджет Пенсионного фонда РФ сформирован с дефицитом на 2020 год в сумме 118,4 млрд рублей.

Карта большой Москвы похожа на «замочную скважину», кто-то говорит на конфету «чупа-чупс», кто-то видит иной образ.
Москва дотянулась до Калужской области.
Москва дотянулась до Калужской области.

Чтобы больше людей прочитали статью - ставьте, пожалуйста, лайки и подписывайтесь на канал. Отвечаю на комментарии, дискутируем, обсуждаем.

Другие статьи читайте на канале: Журнал Обзор. Уважаемые читатели, всю информацию, которая указана в статье, можно перепроверить в первоисточниках. Источники информации по теме в комментариях.

Всем удачи и добра! Игорь Автор Главный редактор.