Найти тему

Самый ленивый рецепт или как просто одним блюдом накормить вкусно всю семью!

Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.

Чем хорош это рецепт? Да всем! Готовится легко и просто, а накормить можно одним блюдом всю семью и главное - накормить вкусно!

Готовить ленивые голубцы гораздо проще, чем классические, возни меньше так точно!

Ингредиенты:

Рис – 50 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Растительное масло – 5 ст. л.
Капуста – 400 г
Фарш свино-говяжий – 500 г
Сметана- 200 г
Томатная паста – 100 г
Чеснок – 2 зуб.
Яйцо – 1 шт.
Соль перец – по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно сварить рис.

Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на крупной терке. Мелко нашинковываем капусту.

Измельченные лук и морковь обжариваем на растительном масле.

К овощам добавляем тонко нашинкованную капусту и вливаем полстакана воды. Тушить капусту под крышкой необходимо примерно 30 минут.

Когда овощи остынут добавляем к ним мясной фарш, яйцо, чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем.

Формируем котлетки овальной формы и выкладываем на лист, смазанный маслом. Отправляем в духовку на температуру 180 градусов на 15-20 мин. пока схватятся (это нужно для того, чтобы они не потеряли форму при тушении).

-2

Затем складываем наши голубцы в кастрюлю и заливаем смесью сметаны и томатной пасты. Предварительно посолив ее.

-3

Тушим ленивые голубцы на слабом огне 40 мин.

Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!

Всем добра! #мишлен на дому