Найти тему
Кулинарим al dente

Заварной белковый крем. Идеально подходит к украшению различной выпечки, вкусный и очень стабильный.

Всем доброго времени суток, друзья, приготовим сегодня вкусный, нежный белковый заварной крем для украшения различных кондитерских изделий. Крем не такой жирный и калорийный, как масляный или сливочный. Отлично подходит в качестве шапочки для капкейков. Минимум ингредиентов на большую тарелку крема. Мне хватает украсить 10-12 капкейков (в зависимости от высоты шапки).

Для приготовления:

белки яичные 2 шт
Сахар 120 г

1. В жаропрочной посуде смешиваем 2 белка и сахар.

ВАЖНО! Венчик и чаша для смешивания должны быть сухими и обезжиренными, иначе белки не взобьются

2. Ставим посуду на водяную баню: мой способ такой беру небольшой ковш, ставлю чашу сверху и отправляю на средний огонь.

3. Начинаем взбивать на огне на медленной скорости в течение 8-10 минут доя появления устойчивых пик.

4. Доводим смесь до 60 градусов ( я снимаю когда появляются пики и смесь очень теплая)

5. Далее снимаем посуду с белками и продолжаем взбивать до полного остывания

-2

Получаем шикарный, стабильный крем, с которым очень легко работать.

Ниже привожу пример украшения им капкейков (насадка закрытая звезда М1), рецепт которых скоро появится на моем канале :) Для получения цвета - добавляем в крем различные красители и получится очень красиво:)

-3

Всем приятного аппетита! У вас точно получится такой шикарный крем) Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, мне очень хочется видеть, что мои старания не проходят зря. Пишите комментарии, высказывайте свое мнение и задавайте вопросы :)