В этой статье я делюсь своим рецептом вкусного натурального йогурта, который получился у меня методом проб и ошибок, пока я перебирала рецепты из интернета с использованием мультиварки)), и который очень нравится мне и моей семье. Йогурт получается сливочный и густой.
Ингредиенты:
- Сливки 33% - 500 мл
- Молоко 2,5-3,5% - 750 мл
- Актимель - 100 мл
- Сахар – 6 чайных ложек
- Ваниль – 1-1,5 чайные ложки
Способ приготовления:
1. В ёмкость (пластиковая миска например) наливаю сливки, молоко и актимель (актимель мне нравится гранатовый). Добавляю сахар и ваниль. Миксером взбиваю все ингредиенты.
Взбиваю миксером – потом что хочу получить однородную консистенцию готового йогурта, а не как у простокваши.
2. Выливаю готовую смесь в чашу мультиварки. У меня мультиварка Redmond RMC-M90. Ставлю на режим «йогурт» на 10 часов.
3. Через 10 часов чашу с йогуртом ставлю на пару часов в холодильник. И можно есть.
В готовый йогурт я добавляю фрукты, орехи, шоколад, хлопья.
Фрукты лучше добавлять в уже готовый йогурт. Если их добавить в начале приготовления, то йогурт в итоге получится не таким густым по консистенции.
Попробуйте мой рецепт, это вкусно!
Ставьте лайк, если статья понравилась. Подписывайтесь на мой Дзен Канал Екатерина Антонова. А также заходите на мой YouTube канал Antonova Decorator
Подписывайтесь на мой инстаграм, если вам интересно виноделие, растения и красивые фото..))
Заходите в мой магазин: https://decorflowers78.ru/magazin/
Также Вам могут понравиться другие публикации:
Пуансеттия растет дома более 3 лет. Краснеет каждый год
Сосновая кора и грунт для орхидей своими руками
Новогодний снеговик своими руками. Мастер-класс
Домашнее цветение Орхидеи Мильтониопсис