Найти тему
Екатерина Орлова

Домашний йогурт в мультиварке. Простой рецепт.

В этой статье я делюсь своим рецептом вкусного натурального йогурта, который получился у меня методом проб и ошибок, пока я перебирала рецепты из интернета с использованием мультиварки)), и который очень нравится мне и моей семье. Йогурт получается сливочный и густой.

Йогурт получается сливочный и густой.
Йогурт получается сливочный и густой.

Ингредиенты:

  • Сливки 33% - 500 мл
  • Молоко 2,5-3,5% - 750 мл
  • Актимель - 100 мл
  • Сахар – 6 чайных ложек
  • Ваниль – 1-1,5 чайные ложки

Способ приготовления:

1. В ёмкость (пластиковая миска например) наливаю сливки, молоко и актимель (актимель мне нравится гранатовый). Добавляю сахар и ваниль. Миксером взбиваю все ингредиенты.

Взбиваю миксером – потом что хочу получить однородную консистенцию готового йогурта, а не как у простокваши.

2. Выливаю готовую смесь в чашу мультиварки. У меня мультиварка Redmond RMC-M90. Ставлю на режим «йогурт» на 10 часов.

3. Через 10 часов чашу с йогуртом ставлю на пару часов в холодильник. И можно есть.

В готовый йогурт я добавляю фрукты, орехи, шоколад, хлопья.

Фрукты лучше добавлять в уже готовый йогурт. Если их добавить в начале приготовления, то йогурт в итоге получится не таким густым по консистенции.

Попробуйте мой рецепт, это вкусно!

Ставьте лайк, если статья понравилась. Подписывайтесь на мой Дзен Канал Екатерина Антонова. А также заходите на мой YouTube канал Antonova Decorator

Подписывайтесь на мой инстаграм, если вам интересно виноделие, растения и красивые фото..))
-2

Заходите в мой магазин: https://decorflowers78.ru/magazin/

Также Вам могут понравиться другие публикации:

Пуансеттия растет дома более 3 лет. Краснеет каждый год

Сосновая кора и грунт для орхидей своими руками

Новогодний снеговик своими руками. Мастер-класс

Домашнее цветение Орхидеи Мильтониопсис

Мирт. Секреты выращивания.