Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Булгур с курицей и овощами

Оглавление
Булгур с курицей и овощами
Булгур с курицей и овощами
Открыла я для себя (не прошло и полугода с момента покупки) булгур, а приготовила его с овощами и курицей в китайском стиле с соевым соусом. Домашним вначале не призналась, а им очень понравилось: сказали, что получается это блюдо нежнее по вкусу, чем с рисом.

Ингредиенты:

  • 1 стакан булгура,
  • 1/2 куриной грудки,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 болгарский перец,
  • 2 яйца,
  • лук-порей,
  • 3 дольки чеснока,
  • 5 ст.л. соевого соуса,
  • 1 ст.л. оливкового масла.
Меню на каждый день

Как приготовить:

  1. Как всегда, писать дольше, чем делать: булгур отварить без добавления соли.
  • Т.к. я готовила его первый раз, то просто сварила в большом количестве воды до готовности, а потом откинула на дуршлаг.
  1. На оливковом масле в воке притомить нарезанный полукольцами лук.
  2. Затем добавить нарезанную полосочками куриную грудку.
  3. Положить натёртые на корейской тёрке морковь, сладкий перец, лук-порей. Обжаривать надо крайне быстро, чтобы овощи не успели раскиснуть.
  4. Отодвинуть курицу с овощами в сторону и вылить на дно сковороды взбитые яйца. Мешать их, пока они не схватятся. Затем смешать с остальными ингредиентами в воке.
  5. Выложить раздавленный чеснок, булгур и добавить соевый соус. Аккуратно перемешать, чтобы соевый соус распределился равномерно.
  6. Вот и всё! Булгур с курицей и овощами можно подавать к столу!
Еда
6,93 млн интересуются