Открыла я для себя (не прошло и полугода с момента покупки) булгур, а приготовила его с овощами и курицей в китайском стиле с соевым соусом. Домашним вначале не призналась, а им очень понравилось: сказали, что получается это блюдо нежнее по вкусу, чем с рисом.
Ингредиенты:
- 1 стакан булгура,
- 1/2 куриной грудки,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 2 яйца,
- лук-порей,
- 3 дольки чеснока,
- 5 ст.л. соевого соуса,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Меню на каждый день
Как приготовить:
- Как всегда, писать дольше, чем делать: булгур отварить без добавления соли.
- Т.к. я готовила его первый раз, то просто сварила в большом количестве воды до готовности, а потом откинула на дуршлаг.
- На оливковом масле в воке притомить нарезанный полукольцами лук.
- Затем добавить нарезанную полосочками куриную грудку.
- Положить натёртые на корейской тёрке морковь, сладкий перец, лук-порей. Обжаривать надо крайне быстро, чтобы овощи не успели раскиснуть.
- Отодвинуть курицу с овощами в сторону и вылить на дно сковороды взбитые яйца. Мешать их, пока они не схватятся. Затем смешать с остальными ингредиентами в воке.
- Выложить раздавленный чеснок, булгур и добавить соевый соус. Аккуратно перемешать, чтобы соевый соус распределился равномерно.
- Вот и всё! Булгур с курицей и овощами можно подавать к столу!