Найти тему
Бабушкины руки

Только так буду готовить к приходу гостей Очень вкусные крылышки с соусом Баффало

Оглавление

Есть или не есть? Вот в чем вопрос.

Острые крылышки любят многие, но смотря на сколько острые.

В моей семье любят очень острые крылышки. И поэтому решила приготовить и поделится с вами. (Полный рецепт в конце)

Крылышки можно приготовить любым способом. Можно пожарить на сковороде, можно во фритюре. Но я больше люблю их запечь в духовке.

Итак:

Крылышки разрезаю на три части. Самую маленькую не использую (есть в ней совершенно нечего). Пригодится при варке бульона.

Оставшиеся части солю, перчу и оставляю мариноваться на 30 минут в холодильнике(можно оставить и на дольше).

Затем на противень кладу пергаментную бумагу( если вы не уверены в качестве бумаги тогда лучше смазать ее растительным маслом, чтобы крылышки не прилипли к бумаге) и выкладываю крылышки.

Отправляю их на 25-30 минут при температуре 180 градусов запекаться до румяного цвета (смотрите по вашей духовке).

А тем временем приступаю к приготовлению соуса. В нем то вся и вкуснятина.

В кастрюлю забрасываю кусочек сливочного масла. И ставлю на маленький огонь. Надо чтобы масло растопилось, но не закипело.

Затем добавляю кетчуп ( у меня домашний) можно взять томатную пасту, Размешиваю. Добавляю острый соус , сахар и все специи. Надо потомить 5-7 минут.

Вкуснючий и очень острый соус готов

Теперь достаю запеченные крылышки. Выкладываю в мисочку и добавляю соус. Все хорошо перемешиваю.

Крылышки готовы. А теперь наливайте бокал холодненького пива и наслаждайтесь.

-4

Приятного аппетита!!!

На 1 кг. крылышек

для маринования

1 ч.л. соли,

0.5 ч.л черный молотый перец

Соус " Баффало":

6 ст. л. кетчупа или 3 ст. л. томатной пасты,

1 ст.л. острого соуса,

70 гр. сливочного масла,

2 ч.л. сахара,

1 ч.л. кайенского перца,
1 ч.л. сушеного чеснока,

0.5 ч.л. черного молотого перца

Еда
6,93 млн интересуются