Есть или не есть? Вот в чем вопрос.
Острые крылышки любят многие, но смотря на сколько острые.
В моей семье любят очень острые крылышки. И поэтому решила приготовить и поделится с вами. (Полный рецепт в конце)
Крылышки можно приготовить любым способом. Можно пожарить на сковороде, можно во фритюре. Но я больше люблю их запечь в духовке.
Итак:
Крылышки разрезаю на три части. Самую маленькую не использую (есть в ней совершенно нечего). Пригодится при варке бульона.
Оставшиеся части солю, перчу и оставляю мариноваться на 30 минут в холодильнике(можно оставить и на дольше).
Затем на противень кладу пергаментную бумагу( если вы не уверены в качестве бумаги тогда лучше смазать ее растительным маслом, чтобы крылышки не прилипли к бумаге) и выкладываю крылышки.
Отправляю их на 25-30 минут при температуре 180 градусов запекаться до румяного цвета (смотрите по вашей духовке).
А тем временем приступаю к приготовлению соуса. В нем то вся и вкуснятина.
В кастрюлю забрасываю кусочек сливочного масла. И ставлю на маленький огонь. Надо чтобы масло растопилось, но не закипело.
Затем добавляю кетчуп ( у меня домашний) можно взять томатную пасту, Размешиваю. Добавляю острый соус , сахар и все специи. Надо потомить 5-7 минут.
Вкуснючий и очень острый соус готов
Теперь достаю запеченные крылышки. Выкладываю в мисочку и добавляю соус. Все хорошо перемешиваю.
Крылышки готовы. А теперь наливайте бокал холодненького пива и наслаждайтесь.
Приятного аппетита!!!
На 1 кг. крылышек
для маринования
1 ч.л. соли,
0.5 ч.л черный молотый перец
Соус " Баффало":
6 ст. л. кетчупа или 3 ст. л. томатной пасты,
1 ст.л. острого соуса,
70 гр. сливочного масла,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. кайенского перца,
1 ч.л. сушеного чеснока,
0.5 ч.л. черного молотого перца