Найти в Дзене
Books Cafe

Кофе по-сицилийски Успешно снимает головную боль

Кофе по-сицилийски отличается очень богатым насыщенным вкусом. Благодаря некоторым ингредиентам и способу приготовления он получается ароматным, освежающим и бодрящим. Это отличный вариант кофе не только для утра, кофе по этому рецепту можно побаловаться и вечером, когда силы на исходе, но вы должны быть в строю. Кстати, говорят, что кофе по-сицилийски успешно снимает головную боль — если приступ

Кофе по-сицилийски отличается очень богатым насыщенным вкусом. Благодаря некоторым ингредиентам и способу приготовления он получается ароматным, освежающим и бодрящим. Это отличный вариант кофе не только для утра, кофе по этому рецепту можно побаловаться и вечером, когда силы на исходе, но вы должны быть в строю. Кстати, говорят, что кофе по-сицилийски успешно снимает головную боль — если приступ мигрени застал вас врасплох, попробуйте воспользоваться этим рецептом.

Рецепт приготовления кофе

Нам потребуется:

· молотый кофе — 10 грамм;

· вода — 120 мл;

· сахар — 1,5 чайные ложки;

· корица — на кончике ножа;

· сок лимона — 1 столовая ложка или лимонная цедра — 1 столовая ложка.

Приготовление:

1. В ковшик или турку налейте воду и доведите ее до кипения.

2. Возьмите сухую турку и поставьте ее на маленький огонь. Дайте ей хорошенько нагреться.

3. Когда это произойдет — насыпьте в нее сахар и когда он начнет плавиться добавьте щепотку корицы.

4. Туда же добавьте кофе, а потом влейте кипящую воду.

5. Когда кофе закипит — снимайте с огня.

6. Добавьте в турку одну столовую ложку холодной воды, чтобы осел осадок.

7. Натрите цедру лимона или выжмите сок и добавьте в чашку.

8. Налейте туда готовый кофе. Кофе по-сицилийски готов!

Приятного аппетита!

-2