Найти тему

Готовлю коробку печенья. 15 видов печенья из одного теста

Я очень-очень люблю делать подарки. И наверное, дарить подарки для меня важнее, чем получать, хотя это тоже приятно, не буду лукавить. И сегодня я поделюсь с вами идеей вкусного подарка на любой праздник. Такую коробочку приятно получить каждому человеку!

-2

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления теста на печенье нужно сливочное масло комнатной температуры взбить миксером до пышности. По времени это занимает 2-3 минуты. Затем к нему всыпаем сахарную пудру и взбиваем ещё 2 минуты.

Затем в масло добавляем 2 желтка, ½ ч.л. соли и снова хорошо всё перемешиваем. Масса получается очень воздушная и хорошо взбитая. Теперь в 3 этапа добавляем просеянную муку и вмешиваем её силиконовой лопаткой. Когда всыпали последнюю муку, продолжаем работать руками. Вымешиваем тесто до того момента, пока оно не соберётся в единый шар.

Так как печенье у нас будет разных цветов, делим его на 4 части. Не обязательно делать это точно до грамма, просто какого-то печенья будет чуть больше, а другого – чуть меньше.

-5

Итак, на силиконовый коврик кладём первую часть теста и добавляем к нему 12 г какао. Так как оно имеет свойство комковаться, обязательно какао просеиваем. И теперь очень хорошо вмешиваем его в тесто. Кладём в пакет и отправляем охлаждаться в холодильник приблизительно на час.

Переходим к следующему цвету. Это красный. На тесто капаем несколько капель красителя и добавляем через сито 1 ч.л. какао. Таким образом печенье получится с шоколадным послевкусием.

Вымешиваем тесто до однородного красного цвета. Учитывайте ещё тот момент, что готовое изделие после выпечки будет на 1-2 тона ярче. Так что не старайтесь добиться сразу при вымешивании максимальной яркости теста. Тоже заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на час.

Со следующим кусочком теста мы ничего не делаем, оно у нас останется белого цвета. Кладём его в пакет и также в холодильник на 1 час.

Последний кусочек теста у нас будет зелёного цвета. Капаем несколько капель и хорошо вымешиваем. Не забываем добавить 1 ч.л. какао. Зелёное тесто также кладём в пакет и отправляем в холодильник.

Прошёл час. Тесто хорошо охладилось и с ним теперь будет удобно работать. На стол кладём лист бумаги для выпечки, на него – тесто, слегка приплющиваем его и сверху кладём ещё один лист бумаги. Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм.

Ну и теперь вырезаем из него с помощью различных вырубок фигурки. Обрезки мы снова собираем в шар, раскатываем и делаем следующую партию печенья. Заготовки не перекладываем, а сразу же на этой бумаге переносим на противень. Тоже самое делаем и с остальными видами теста.

Мы в прошлом году делали с вами линцерское печенье. По форме оно похоже на сегодняшние с окошками внутри, но в отличие от обычного печенья, в тесто добавляются молотые орехи. Оно тоже получается очень красивое и вкусное.

Подробный рецепт смотрите здесь: Линцерское печенье.

А тем временем всё печенье вырезано и теперь отправляем его выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем ровно 11 минут.

Печенья получается достаточно много и теперь нам остаётся его лишь украсить. Украшаем печенье так, как нравится вам, на сколько хватит фантазии.

Печенью даём высохнуть при комнатной температуре в течение нескольких часов, а затем перекладываем его в подарочные коробки. В любом порядке выкладываем печенюшки.

Мы все с детства любим праздники и поделиться частичкой тепла и уюта с близкими в праздничные дни можно вот таким оригинальным и в то же время вкусным подарком. Также это печенье можно приготовить и просто для семейного чаепития и поверьте мне, через час от него ни останется и следа, лишь лёгкий аромат домашней выпечки будет витать в воздухе. Волшебство…

-15

Пробуйте приготовить сами, я надеюсь вам понравилась моя идея, я старалась передать вам через экран праздничное настроение, смотивировать вас, готовьте и радуйте близких! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.

Youtube: нажми сюда и подпишись!

Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! ❤️.

******************************************

Ингредиенты:
сливочное масло - 400 г
сахарная пудра - 200 г
желтки - 2 шт.
мука - 600 г
какао- 12 г
краситель пищевой (зелёный, красный)
шоколад (молочный, белый, тёмный)
орехи
джем

******************************************