Лёгкий в приготовлении кисло-сладкий пирог. Пироги, приготовленные на основе кефира, получаются без особых хлопот. Нужно только верно соблюдать указанные пропорции. А ягоды для пирога можно выбирать абсолютно любые, это дело вкуса.
Ингредиенты для пирога:
Пшеничная мука - 1,5 стакана (250 гр- стакан)
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 1 ч.л
Ягоды - 1 стакан
Ванильный сахар - 1 ч.л
Растительное масло - 1 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Рецепт приготовления:
Куриные яйца вымыть и вбить в миску. Добавить сахар и слегка присолить тесто. Это делается для улучшения вкуса будущего пирога.
Добавить в миску кефир. Чем он будет жирнее, тем вкуснее получится пирог. Но и однопроцентный кефир тоже очень хорошо подойдёт.
С помощью миксера в течение пяти-семи минут на средней скорости взбить все ингредиенты в однородную массу, насыщенную пузырьками воздуха.
Добавить соду и ванильный сахар. Соду гасить дополнительно уксусом или лимонной кислотой смысла нет, так как она будет отлично погашена кефиром.
Добавить в будущее тесто пшеничную муку, просеянную через сито два раза. Так пирог получится более воздушным.
Тесто ещё раз перемешать миксером в течение четырёх минут. Скорость средняя. По итогу масса очень воздушная, пузырьки воздуха прямо активно выходят на поверхность.
Тесто перелить в форму, дно которой предварительно смазано подсолнечным маслом.
Сверху в хаотичном порядке распределить слегка размороженные ягоды (если будут свежие, то совсем хорошо). Выпекать пирог при температуре сто восемьдесят градусов в течение сорока минут. Проверить готовность пирога, проколов его в середине деревянной зубочисткой. Если она полностью сухая (без остатков теста), то пирог готов. Плюс, конечно, он должен приятно зарумяниться.
И приятного вам аппетита!!!
Спасибо, что читаете, ставите лайки и пишите комментарии.
Подписывайтесь на канал!
Готовьте вместе со мной!