В России огромное количество заповедников. Природа – это один из главных факторов, привлекающих в нашу страну зарубежных туристов. Практически каждый регион РФ готов продемонстрировать путешественникам комплексы подобного рода. Естественно, они интересны и нашим соотечественникам. Популярность «национальных парков» на внутренней арене попросту огромна. Давайте поговорим о самых красивых из них. Сервис бронирования жилья для отдыха TVIL.RU демонстрирует собственный список фаворитов!
«Кавказский заповедник»
Крупнейший горно-лесной заповедник Европы находится у южных и северных склонов Западного Кавказа. Его территории затрагивают границы трех субъектов Российской Федерации (Адыгея, Краснодарский край и Карачаево-Черкесия – примечание редактора). В пределах»старейшего заказника страны» функционирует более десяти утвержденных туристических маршрутов. Особо охраняемая зона распространилась на площади около 280-ти тысяч га. Отметим, что имеется отсек, расположенный в отрыве от основного массива. Он функционирует на территории Хостинского района Сочи (субтропический отдел). Богатая, если позволите – древняя, флора в сочетании с нерукотворными возвышенностями делают пейзажи абсолютно уникальными.
«Кандалакшский заповедник»
Этот заповедник затрагивает территории Мурманской области, а также просторы Республики Карелия. Площадь природного комплекса около 700 квадратных километров. Он находится на побережье Баренцева моря, и Кандалакшского залива (акватория Белого моря – примечание редактора). Очень колоритно смотрится островная часть ансамбля. Особо охраняемая зона была учреждена в 1932-м году для сохранения редких (и не только редких) видов водоплавающих. Разработан и экскурсионный маршрут. Его длина в районе 3-х километров. Уникальная картина с видом на гигантскую акваторию не оставят равнодушными поклонников северных пейзажей.
«Куршская коса»
Национальный парк с таким названием находится в Зеленоградском районе Калининградской области. Расположен он в южной части одноименной косы. Нужно отметить, что заповедник граничит со своим «тезкой», расположенным в Литве. Российская часть «заказника» имеет размеры более 6 тысяч га. Природные пространства заполнены лесными зарослями. Например, следует сказать о хвойных деревьях ориентируйтесь на «Королевский бор»). Разработано несколько туристических маршрутов. Приезжают в окрестности «Кенигсберга» и любители понаблюдать за животными. Встречается косуля! Орнитологи, в свою очередь, №охотятся» за зябликами. В общем, прелесть региона открывается в полном масштабе.
Продолжение следует
Подписывайтесь, чтобы получать в личку новости туризма, скидки отелей и гостевых домов, подборки мест для отдыха. В рассылках расскажем, как сэкономить в путешествиях и получить яркие впечатления.