Найти в Дзене
Иван KRIALT

Таинственные знаки судьбы перед свадьбой с призывом «НЕ ЖЕНИСЬ» или все мужики меня поймут.

Взято с просторов Интернета
Взято с просторов Интернета

Дело шло к «совету да любви», предсвадебные хлопоты в самом разгаре. Я молодой «старлей», будущая супружница педагог. Классика жанра. Голова кругом, только наряд сдал, а невеста на съемном жилье своим нарядом занимается. Поспать бы, но дел много. По дороге решил забежать в магазин на остановке, неподалеку от железнодорожного вокзала. Как назло парковка забита, пришлось парковаться метров за 100 от магазина. Вышел из автомобиля и направился в здание с красивой вывеской.

Впереди идет семейная чета. Возраст 60+. Она с «широкой костью», обширная такая бабенция, он поджарый пенсионер с видавшим видом рюкзаком на спине. Пускает дым. Видно, что торопятся на вокзал. Жена не поспевает за мужем, идет позади следом и впопыхах рассказывает:

- А я ему говорила, но он же не слушает! Весь в тебя. И тебе тоже говорила. Как об стенку горох. Была возможность, надо было брать, а не связываться теперь с ними. Это и Юлька еще ему мозги прочищает, стерва такая. Ничего сама не делает, ни ему, ни нам не помогает, лежит целый день, хоть бы ты ему сказал, чтобы к нам на дачу приехала. Огурцы с помидорами за милую душу трескает, а помочь не может. Что молчишь то? Ты меня слушаешь вообще? Пыхтишь только и весь дым на меня…. – тетка продолжала свой тяжкий монолог.

Мужик, не сбавляя хода, выплюнув окурок и даже не повернувшись в сторону жены, с полной интонацией, присущей мировой скорби, сказал:

- Как же ты меня…… - слово, произнесенное им, являло собой глагол с очень ёмким и русским определением жизненного «надоела».

Я улыбнулся на этот бытовой диалог лиц, пребывающих в браке не первое десятилетие. Поколесив по городу, решив ряд организационных вопросов, я спешил домой, чтобы, наконец, придавить своего четвероногого друга, именуемого диваном. Уже подъезжая к «семейному гнездышку», мне позвонила моя невеста.

- Купи, пожалуйста, сметаны, лука зеленого, колбасы вареной, сыра….- она перечисляла все быстро, мой уставший организм и уже не очень светлый мозг, отчаянно пытался запомнить весь список продуктов.

Бродя с тележкой по супермаркету, я подошел к витринам с молочной продукцией, чтобы взять сыр. Рядом стояла супружеская пара. Возраст чуть за сорок. По одеяниям можно было сказать об их высоком семейном достатке. Мужик в добротном дорогом костюме склонился своим грузным телом на тележку и отсутствующим взглядом уставился в одну точку. Жена охотно перебирала сыр и говорила мужу:

- Может, вот этот сыр попробуем? Хотя изготовитель странный какой-то. Дата мне тоже не нравится. А, где тут тот сыр, который я брала, который всем понравился? Помнишь, с горчинкой такой? О, смотри, а вот такой я вообще ни разу не видела. Твердый, этикетка классная. О, нашла сыр, который всем понравился. Ну что? Какой возьмем? Этот или вот этот? Сережа, ты меня вообще слушаешь? Что брать будем?

Мужик «пришел в себя», посмотрел на почти полную тележку продуктов и с точно такой же интонацией, как у утреннего ветерана семейной жизни, ответил:

- Марина, как ты меня…..Бери, что хочешь и поехали уже отсюда.

Я вновь улыбнулся, разделяя его отношение к покупкам и к «воркованию» супружницы.

Добравшись до дома, я открыл дверь и ступив на порог квартиры, услышал:

- Ты купил маслины, я тебя просила.

- Точно, маслины. Забыл.

- Конечно, забыл или забил, ты же меня вообще не слушаешь. Я тебе несколько раз повторила, что маслины крупные без косточек. Салат в горшочке тоже забыл?

«Как же ты меня …..» - двойным эхом пронеслось у меня в голове, но вслух я ответил:

- Виноват. Исправлюсь. Сейчас схожу.

Но в магазин я отправился не только за маслинами и салатом, я точно знал, что еще обязательно куплю пенный напиток в стеклянных бутылках. И пусть весь мир подождет!