Всем привет! Спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку!
Сегодня в моей статье самый красивый и яркий рецепт. А все потому, что дочка придумала что приготовить, я лишь исполнила ее фантазию....
Итак, первым делом необходимо приготовить яблочное пюре. Яблоки примерно 600 грамм мою, но не чищу, нарезаю произвольно кубиками, складываю в кастрюлю, наливаю 4-5 столовых ложек воды, варю на медленном огне до мягкости яблок.
Затем сваренные яблоки необходимо протереть через сито, с этим заданием у меня отлично справляется старшая дочка, ведь это была ее идея приготовить зефирные елочки :)
Пюре готово.
Далее пюре складываю обратно в кастрюлю в которой варила ранее яблоки добавляю 100 грамм сахара, варю около 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.
Пюре готово, накрываю пищевой пленкой, отправляю в холодильник до полного остывания.
Пюре остыло можно приступать к взбиванию.
Для этого в чашу миксера отправляю пюре и 1 белок ( яйцо должно быть только что из холодильника, не теплое)
Масса постепенно будет светлеть.
А пока взбивается готовим сироп:
Агар -агар - 7 грамм
Сахар песок -200 грамм
Вода - 70 грамм
Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
Смешиваем в кастрюле, варим с момента закипания на медленном огне около 2-3 минут, постоянно помешивая.
За то время, что мы готовили сироп, белки и пюре уже взбились в красивую белую массу
Теперь нужно аккуратно, тонкой струей влить готовый сироп, мощность миксера при это ставим на самый медленный уровень. Как только чаша миксера станет теплой можно прекратить взбивать.
Насадки можно использовать любые по вашему желанию, ну и конечно же пригодится кондитерский мешок или обычный, но достаточно плотный.
Отсаживаем зефир на подобие елочек. В часть зефирной массы мы добавили немного зеленого красителя. Зефир отсаживаем на пергаментную бумагу. Лучше всего его готовить с вечера, а на утро он у Вас уже застынет
И тут опять фантазия дочери. Она решила украсить яркой посыпкой. Вы же можете просто посыпать коксовой стружкой или сахарной пудрой.
В итоге у нас получились на мой взгляд красивые, оригинальные и очень вкусные зимние елочки.
Продукты:
Для пюре:
яблоки -600 грамм
вода - 4-5 столовых ложек
сахар - 100 грамм
Для сиропа:
агар -агар - 7 грамм
сахар песок -200 грамм
вода - 70 грамм
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/