Найти тему
Елена/НедОсолила

Десерт в виде "Елочек". (дочка придумала, а я лишь исполнила ее фантазию)

Всем привет! Спасибо, что нашли время заглянуть ко мне на страничку!

Сегодня в моей статье самый красивый и яркий рецепт. А все потому, что дочка придумала что приготовить, я лишь исполнила ее фантазию....

Итак, первым делом необходимо приготовить яблочное пюре. Яблоки примерно 600 грамм мою, но не чищу, нарезаю произвольно кубиками, складываю в кастрюлю, наливаю 4-5 столовых ложек воды, варю на медленном огне до мягкости яблок.

Затем сваренные яблоки необходимо протереть через сито, с этим заданием у меня отлично справляется старшая дочка, ведь это была ее идея приготовить зефирные елочки :)

-3

Пюре готово.

-4

Далее пюре складываю обратно в кастрюлю в которой варила ранее яблоки добавляю 100 грамм сахара, варю около 15 минут на слабом огне, периодически помешивая.

-5

Пюре готово, накрываю пищевой пленкой, отправляю в холодильник до полного остывания.

-6

Пюре остыло можно приступать к взбиванию.

-7

Для этого в чашу миксера отправляю пюре и 1 белок ( яйцо должно быть только что из холодильника, не теплое)

-8

Масса постепенно будет светлеть.

-9

А пока взбивается готовим сироп:

Агар -агар - 7 грамм
Сахар песок -200 грамм
Вода - 70 грамм
Лимонная кислота - 1/4 чайной ложки

-10

Смешиваем в кастрюле, варим с момента закипания на медленном огне около 2-3 минут, постоянно помешивая.

-11

За то время, что мы готовили сироп, белки и пюре уже взбились в красивую белую массу

-12

Теперь нужно аккуратно, тонкой струей влить готовый сироп, мощность миксера при это ставим на самый медленный уровень. Как только чаша миксера станет теплой можно прекратить взбивать.

-13

Насадки можно использовать любые по вашему желанию, ну и конечно же пригодится кондитерский мешок или обычный, но достаточно плотный.

-14

Отсаживаем зефир на подобие елочек. В часть зефирной массы мы добавили немного зеленого красителя. Зефир отсаживаем на пергаментную бумагу. Лучше всего его готовить с вечера, а на утро он у Вас уже застынет

-15

И тут опять фантазия дочери. Она решила украсить яркой посыпкой. Вы же можете просто посыпать коксовой стружкой или сахарной пудрой.

В итоге у нас получились на мой взгляд красивые, оригинальные и очень вкусные зимние елочки.

-16
-17

-18

Продукты:

Для пюре:

яблоки -600 грамм
вода - 4-5 столовых ложек
сахар - 100 грамм

Для сиропа:

агар -агар - 7 грамм
сахар песок -200 грамм
вода - 70 грамм
лимонная кислота - 1/4 чайной ложки

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Буду рада если Вам понравилась статья , ставьте лайк, делитесь с друзьями в соц.сетях и не забудьте подписаться на канал, впереди вас ждет много интересного. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца и до новых встреч!

Желаю здоровья Вам и вашим близким!

Моя страничка в инстаграм: https://www.instagram.com/elenanedosolila/

Еда
6,93 млн интересуются