Найти тему
SloboDachnik

Эти десерты, десерты, десерты. Как же они ароматны и вкусны.

БАНАНЫ В ПИВНОМ КЛЯРЕ (ПОНЧИКИ)

Фото автора
Фото автора

3 банана, 2 яйца, 0,5 ст. холодного пива, 0,5 ст. сахара, мука, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом, растительное масло.

       Бананы очистить и порезать кусками наискось. 
      Подготовить кляр: отдельно взбить желтки с сахаром и белки до крепкой пены. В желтки добавить пиво, размешать. Добавить постепенно муку, соду и довести до консистенции густой сметаны. После этого ввести взбитые белки и осторожно перемешать.
       Бананы выложить в кляр. 
    Разогреть в сотейнике растительное масло. Зачерпнуть ложкой кусок банана с кляром и положить в масло. После зарумянивания перевернуть. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Приятного чаепития!

СЛОЙКИ С ФИНИКАМИ

Фото автора
Фото автора

Финики, грецкие орехи, слоеное тесто, яйцо, мак, мука.

Финики разрезать до половины и достать косточки. Вместо косточек заложить половинки грецких орехов.     Тесто раскатать толщиной 3 мм. Стаканом вырезать кружки. Смазать кружки яичным белком. На каждый положить финик и защипать. Смазать готовые слойки желтком и выпекать до зарумянивания теста.

Другой вариант: Тесто раскатать, нарезать на полоски шириной с финик. Нарезать на кусочки, чтобы можно было завернуть финик. Посыпать маком и сахаром и придавить скалкой. Затем перевернуть, смазать белком и завернуть финик. В этом случае смазывать желтком не нужно.

Выпекать до зарумянивания теста.

Приятного чаепития!

Источник: http://slobodach.ru

Еда
6,93 млн интересуются