Всем привет! Сегодня я готовлю Десерт с авокадо без яиц и без молочных продуктов. По консистенции он напоминает подтаявшее мороженое "пломбир", со сливочным послевкусием. Десерт питательный, вкусный, полезный. А главное, его очень Легко приготовить!
Подробный видеорецепт в ролике ниже:
Приготовление:
Для приготовления двух порций десерта мне понадобятся: 1 крупный авокадо, 2 банана среднего размера и 2 крупных мандарина.
Очищаю их от кожуры, у авокадо убираю косточку, ломаю все на небольшие кусочки и кладу в стакан для взбивания. Измельчаю все погружным блендером до получения однородной массы и сразу раскладываю ее по креманкам.
Если в готовый десерт добавить немного воды или сока, или любого растительного молока, то получится очень вкусный напиток.
Чтобы крем сверху не потемнел, не заветрился, его можно покрыть слоем свежих ягод. Если же свежих ягод нет, то десерт сверху можно присыпать кунжутом или семенем льна. Я его еще дополнительно украсила ягодами черноплодной рябины из варенья.
Десерт незамысловатый, но питательный, вкусный и полезный. По консистенции он напоминает подтаявший пломбир, с приятным сливочным послевкусием.
Для приготовления 2-х порций десерта:
1 крупный спелый авокадо
2 банана среднего размера
2 крупных мандарина
3 ст.л. кунжута (по желанию)
по желанию можно добавить 1 - 2 ч.л. лимонного сока