Найти тему
Apeti

Хрустящая и яркая закуска из пекинской капусты по рецепту из советского журнала

Забавно люди жили без интернета. Моя мама, например, выписывала рецепты в большую общую тетрадь и вклеивала туда же вырезки с ними из журналов и газет. Сейчас всё намного проще. Открыла интернет – 50 рецептов борща, 30 вариантов салатов с крабовыми палочками и так далее. Проще, но не так душевно.

Недавно просматривала мамину тетрадь, увидела там целый лист из журнала «Работница». Почему-то он был не вклеен, а просто заложен между страницами.

Рецепты на том листе - исключительно китайская кухня. Интересно. Хотя, чему удивляться? СССР и КНР крепко дружили. Только я вот сомневаюсь, что в Советском Союзе были пекинская капуста и соевый соус. А рецепт одной из закусок основан на этих продуктах.

Я немного адаптировала блюдо под наши реалии. Или даже – под советские – на свой вкус, и хочу поделиться с вами рецептом хорошей закуски из пекинской капусты.

Закуска из пекинской капусты. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms
Закуска из пекинской капусты. Скриншот из видео. Используется и распространяется бесплатно по лицензии https://www.youtube.com/t/terms

Ингредиенты такие:

1. 2 ст. ложки майонеза. Да, вот так вот сразу. А куда без него?!

2. Пекинская капуста.

3. 3 сладких перца. Я беру разных цветов: желтый, зеленый, красный. Так веселее и праздничнее.

4. Пара зубчиков чеснока.

5. Два вида сыра: плавленый и брынза – по 200 граммов.

6. Немного зелени. Можно взять традиционные петрушку или укроп.

7. Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Смешайте плавленый сыр и брынзу – разомните их до однородной массы.

Мне в блюде нравится сыр рассольный Apeti брынза. Продукт в меру плотный, солоноватый, без лишней влаги.

2. Нарежьте кубиками перец и добавьте к сырам.

3. Нарубите зелень, пропустите через пресс чеснок. Добавьте всё это, вместе с солью и перцем, к тому, что уже было перечислено.

Так готовится начинка для закуски.

Дальше:

  • разрежьте пополам вдоль пекинскую капусту;
  • уложите между листьев начинку;
  • соедините две половинки капусты, обмотайте их пищевой пленкой и положите в холодильник на 2 часа.

Перед подачей на стол, рулет нужно разрезать на ломтики. Это просто.

На моем канале еще много интересных рецептов. Подписывайтесь!

Оригинал статьи на нашем сайте.

Читайте ещё:

Луковые оладьи: готовлю пол часа, а домашние их съедают за 10 минут

3 вкусные закуски, которыми можно украсить новогодний стол