Каждой женщине будет приятно приготовить дома знаменитый итальянский сыр и побаловать домочадцев. Предлагаем для вас рецепт, рассчитанный на две порции.
Чтобы приготовить две порции моцареллы понадобятся:
• натуральный йогурт в количестве 125 гр.;
• молоко – 1 литр;
• уксусная эссенция 25% - 1 ст.л.;
• соль - 1,5 ч.л. Если кому-то нравится сильно солёный сыр, то вы можете увеличить количество соли, но лучше не надо.
Как приготовить моцареллу?
Соль положить в молоко, нагреть, но не кипятить. Не доводить до кипения!
Приплюсовать в жидкость йогурт, соединить всё ложкой. Молоко должно быть тёпленьким, чтобы полезные бактерии из йогурта не погибли в горячем молоке.
Туда же отправить уксус, всё основательно перемешать, убрать с плиты.
На дуршлаг поместить четыре слоя марли. Свернувшееся молоко опрокинуть на марлю.
При этом сыворотку не следует выливать! Сыворотку - сохранить! Сыр надо будет крепко отжать.
Слепить шарики из оставшейся массы. Шарики сыра положить в сыворотку, поместить посуду под полотенце, чтобы сыр окончательно остыл.
Сыр в этой же кастрюле с сывороткой поставить в холодильник на сутки, затем сыворотку можно слить.
Хранить сыр необходимо в закрытом виде в пластиковой посуде. Примерная стоимость двух порций составит 110 рублей.