Найти тему
ПЛАТФОРМА

Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях?

Каждой женщине будет приятно приготовить дома знаменитый итальянский сыр и побаловать домочадцев. Предлагаем для вас рецепт, рассчитанный на две порции.

Чтобы приготовить две порции моцареллы понадобятся:

• натуральный йогурт в количестве 125 гр.;

• молоко – 1 литр;

• уксусная эссенция 25% - 1 ст.л.;

• соль - 1,5 ч.л. Если кому-то нравится сильно солёный сыр, то вы можете увеличить количество соли, но лучше не надо.

Как приготовить моцареллу?

Соль положить в молоко, нагреть, но не кипятить. Не доводить до кипения!

Приплюсовать в жидкость йогурт, соединить всё ложкой. Молоко должно быть тёпленьким, чтобы полезные бактерии из йогурта не погибли в горячем молоке.

Туда же отправить уксус, всё основательно перемешать, убрать с плиты.

На дуршлаг поместить четыре слоя марли. Свернувшееся молоко опрокинуть на марлю.

При этом сыворотку не следует выливать! Сыворотку - сохранить! Сыр надо будет крепко отжать.

Слепить шарики из оставшейся массы. Шарики сыра положить в сыворотку, поместить посуду под полотенце, чтобы сыр окончательно остыл.

Сыр в этой же кастрюле с сывороткой поставить в холодильник на сутки, затем сыворотку можно слить.

Хранить сыр необходимо в закрытом виде в пластиковой посуде. Примерная стоимость двух порций составит 110 рублей.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются