Каждой женщине будет приятно приготовить дома знаменитый итальянский сыр и побаловать домочадцев. Предлагаем для вас рецепт, рассчитанный на две порции. Чтобы приготовить две порции моцареллы понадобятся: • натуральный йогурт в количестве 125 гр.; • молоко – 1 литр; • уксусная эссенция 25% - 1 ст.л.; • соль - 1,5 ч.л. Если кому-то нравится сильно солёный сыр, то вы можете увеличить количество соли, но лучше не надо. Как приготовить моцареллу? Соль положить в молоко, нагреть, но не кипятить. Не доводить до кипения! Приплюсовать в жидкость йогурт, соединить всё ложкой. Молоко должно быть тёпленьким, чтобы полезные бактерии из йогурта не погибли в горячем молоке. Туда же отправить уксус, всё основательно перемешать, убрать с плиты. На дуршлаг поместить четыре слоя марли. Свернувшееся молоко опрокинуть на марлю. При этом сыворотку не следует выливать! Сыворотку - сохранить! Сыр надо будет крепко отжать. Слепить шарики из оставшейся массы. Шарики сыра положить в сыворотку, поместить посуду
Как приготовить сыр моцарелла в домашних условиях?
19 декабря 202019 дек 2020
70
1 мин