Ингредиенты:
- свежемороженая форель - 250 г,
- морская соль - 1,5 ч.л.,
- сахарный песок - 0,5 ч. л.,
- коньяк - 1 ст. л.,
- сушеный кориандр в зернах - щепотка.
💦Форель очистим и промоем в холодной проточной воде
🥃На дно контейнера, в котором будет готовиться рыба, отправляем коньяк и соль, перемешиваем
✔️Смешиваем сахар с кориандром и натираем этой смесью форель
🐟Кладем рыбу в контейнер и засаливаем 2-е суток. За это время несколько раз переворачивая в нем рыбу, чтобы она равномерно просолилась
🔪Готовую рыбу нужно аккуратно обмакнуть полотенцем, и вынуть косточки, снять шкурку. Нарезаем тонкими кусочками
https://namenu.ru/5964/Forelq_slabosolenaya_v_domashnih_usloviyah/